Паспортный коллапс в Домодедово: сколько можно это терпеть?



Я стараюсь никогда не прилетать в аэропорт Домодедово и по возможности не улетать оттуда. Это худший аэропорт Москвы и настоящий ад. Бардак там абсолютно везде: на парковке, на досмотре, но хуже всего - на паспортном контроле. Дикие очереди и ленивые пограничники давно стали нормой, но то, что происходит в зоне международных прилётов прямо сейчас - за гранью.

Толпа - человек 500, но работает всего несколько кабинок. В зал паспортного контроля нагнали оперативных сотрудников, которые угрожают задержанием за фотосъёмку, вместо того, чтобы открыть дополнительные окна.



То, что происходит, можно назвать одним ёмким словом - пиздец. Люди ждут в очереди больше часа. Чтобы попасть в свою же страну. Им хамят и оттесняют. В аэропорту сейчас находится моя девушка.

"Стоит несколько сотен человек в этих железных лабиринтах-загонах, столько же за ними. Между ними вооруженные ребята в беретах (оперативная служба). Открыто 10 окон. Все орут, толкаются, угрожают. Люди не могут дышать, воздуха не хватает. Женщины орут, мужчины уже бросаются на пограничников."





Может, пора что-то делать, #Домодедово? Можно сколько угодно пенять на погранслужбу, но это и ваша зона ответственности.

А читателям совет - по возможности, избегать прилёта в этот аэропорт из-за границы.

Обновлено 20:25 14 мая 2017: по сообщениям читателей, к вечеру "пробка" рассосалась. Сейчас очереди на прохождение паспортного контроля в аэропорту нет. Но никто не гарантирует, что это не повторится.

promo macos 10:00, вчера 104
Buy for 500 tokens
Здесь основали «Гринпис», изобрели ботокс, играл Павел Буре, но не поэтому же сюда стремятся жить десятки тысяч мигрантов со всего света? Именно жить, а не смотреть достопримечательности. Вроде обычный мегаполис, но по всем рейтингам притягательнее Парижа и Нью-Йорка. Почему? Я прошерстил…
Мы вчера только попали в этот адище. Куча самолетов в одно и то же время. Аэропорт не справляется. Народ в толпе уже на грани убийства друг друга.
Мне сказали, что все из-за того, что авиакомпании не хотят работать с Шереметьево из-за их неадекватной ценовой политики. Поэтому все стремятся в Домодедово, с чем и связан такой ужас.
Мы вчера, кстати, еле-еле успели, чтобы свой багаж получить, простояв в этой катавасии. Выдача заканчивалась.
(Анонимно)
Это не говоря о том, что при транзите через DME даже внутри страны трансферные пассажиры должны пройти повторно через досмотр, вместо того, чтобы напрямую перейти в зал вылета, как это сделано для полетов с пересадкой внутри Шенгена или внутри США.
Несколько лет назад прилетели мы с женой в Домодедово, пришли на паспортный контроль и прямо на наших глазах пограничники вышли из кабин и ушли-закончилась смена. Следующая смена появилась минут через 15. Надо было видеть и слышать толпу. А с выездом совсем весело было. Поехали на выезд, но не тут-то было. Впереди водитель не успел проскочить и пошёл платить за парковку и так один за другим...

Edited at 2017-05-14 14:35 (UTC)
Я был неоднократно, и никогда такого не видел. Хотя в Китае я иностранец.

А вот в DME тоже как-то попал на натуральный штурм толпой пунктов пропуска - после 2 часов стояния в тесном душном зале народ просто озверел и попер на погранцов в атаку. Это в час ночи!!!
Весь пол был засыпан битым стеклом и залит бухлом из дьютифри, натуральный АД.