Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Паспортный коллапс в Домодедово: сколько можно это терпеть?



Я стараюсь никогда не прилетать в аэропорт Домодедово и по возможности не улетать оттуда. Это худший аэропорт Москвы и настоящий ад. Бардак там абсолютно везде: на парковке, на досмотре, но хуже всего - на паспортном контроле. Дикие очереди и ленивые пограничники давно стали нормой, но то, что происходит в зоне международных прилётов прямо сейчас - за гранью.

Толпа - человек 500, но работает всего несколько кабинок. В зал паспортного контроля нагнали оперативных сотрудников, которые угрожают задержанием за фотосъёмку, вместо того, чтобы открыть дополнительные окна.



То, что происходит, можно назвать одним ёмким словом - пиздец. Люди ждут в очереди больше часа. Чтобы попасть в свою же страну. Им хамят и оттесняют. В аэропорту сейчас находится моя девушка.

"Стоит несколько сотен человек в этих железных лабиринтах-загонах, столько же за ними. Между ними вооруженные ребята в беретах (оперативная служба). Открыто 10 окон. Все орут, толкаются, угрожают. Люди не могут дышать, воздуха не хватает. Женщины орут, мужчины уже бросаются на пограничников."





Может, пора что-то делать, #Домодедово? Можно сколько угодно пенять на погранслужбу, но это и ваша зона ответственности.

А читателям совет - по возможности, избегать прилёта в этот аэропорт из-за границы.

Обновлено 20:25 14 мая 2017: по сообщениям читателей, к вечеру "пробка" рассосалась. Сейчас очереди на прохождение паспортного контроля в аэропорту нет. Но никто не гарантирует, что это не повторится.

Tags: #Домодедово, Москва, авиация, идиотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →