Паспортный коллапс в Домодедово: сколько можно это терпеть?



Я стараюсь никогда не прилетать в аэропорт Домодедово и по возможности не улетать оттуда. Это худший аэропорт Москвы и настоящий ад. Бардак там абсолютно везде: на парковке, на досмотре, но хуже всего - на паспортном контроле. Дикие очереди и ленивые пограничники давно стали нормой, но то, что происходит в зоне международных прилётов прямо сейчас - за гранью.

Толпа - человек 500, но работает всего несколько кабинок. В зал паспортного контроля нагнали оперативных сотрудников, которые угрожают задержанием за фотосъёмку, вместо того, чтобы открыть дополнительные окна.



То, что происходит, можно назвать одним ёмким словом - пиздец. Люди ждут в очереди больше часа. Чтобы попасть в свою же страну. Им хамят и оттесняют. В аэропорту сейчас находится моя девушка.

"Стоит несколько сотен человек в этих железных лабиринтах-загонах, столько же за ними. Между ними вооруженные ребята в беретах (оперативная служба). Открыто 10 окон. Все орут, толкаются, угрожают. Люди не могут дышать, воздуха не хватает. Женщины орут, мужчины уже бросаются на пограничников."





Может, пора что-то делать, #Домодедово? Можно сколько угодно пенять на погранслужбу, но это и ваша зона ответственности.

А читателям совет - по возможности, избегать прилёта в этот аэропорт из-за границы.

Обновлено 20:25 14 мая 2017: по сообщениям читателей, к вечеру "пробка" рассосалась. Сейчас очереди на прохождение паспортного контроля в аэропорту нет. Но никто не гарантирует, что это не повторится.

promo macos 12:00, Вторник 61
Buy for 500 tokens
Да ну ее к шайтану, эту засранную страну с ее жуликами, тупыми чиновниками, жадными торгашами, беспрерывно бибикающими водилами, гидами, которые ни бельмеса по-английски, со всеми её лентяями и хапугами. Да горит она в аду с её беспросветной бестолковостью, жарой, смогом, мухами и навозом!…
Мы вчера тоже на эту тему смеялись, стояв в такой же толпени. Что сразу чувствуется прилет на родину и отношение к тебе со всех сторон.
Да, я сам отмечал этот момент. Почему-то во Внуково погранцы лояльней, не знаю уж, в чем тут дело.
А в чём они могут быть лояльны или не лояльны? Тупо не открыли все окна, работают медленно, на очередь им похрен, они за стеклом. Аэропорту тоже похрен, формально это не их зона ответственности.
Граждане страны вообще не должны в очередях стоять, чтобы домой попасть. Биометрические паспорта же давно придумали.
Пиздец какой-то. Хорошо, что я через Домодедово никогда не летаю, по принципиальным причинам. И этого ада не вижу.
Вот чтобы не видеть этого - отличная принципиальная причина. Сколько бы не стоили билеты...
Прилетал в Домодедово 23 апреля и улетал с него же 10 мая. Рейс международный. Проблем с паспортным контролем никаких. Видимо, мне дважды повезло
Мы вчера только попали в этот адище. Куча самолетов в одно и то же время. Аэропорт не справляется. Народ в толпе уже на грани убийства друг друга.
Мне сказали, что все из-за того, что авиакомпании не хотят работать с Шереметьево из-за их неадекватной ценовой политики. Поэтому все стремятся в Домодедово, с чем и связан такой ужас.
Мы вчера, кстати, еле-еле успели, чтобы свой багаж получить, простояв в этой катавасии. Выдача заканчивалась.
Это не говоря о том, что при транзите через DME даже внутри страны трансферные пассажиры должны пройти повторно через досмотр, вместо того, чтобы напрямую перейти в зал вылета, как это сделано для полетов с пересадкой внутри Шенгена или внутри США.
Да, Домодедово TOP1 в мире по тупости организации паспортного контроля и организации движения автомобилей.
Шарик лучше всего.
А В Домике часто такой бардак..
Как-то летом стояли так..часа два точно.
Несколько лет назад прилетели мы с женой в Домодедово, пришли на паспортный контроль и прямо на наших глазах пограничники вышли из кабин и ушли-закончилась смена. Следующая смена появилась минут через 15. Надо было видеть и слышать толпу. А с выездом совсем весело было. Поехали на выезд, но не тут-то было. Впереди водитель не успел проскочить и пошёл платить за парковку и так один за другим...

Edited at 2017-05-14 02:35 pm (UTC)
"закончилась смена. Следующая смена появилась минут через 15."
И это и был пример относительности времени :)))
Бардак, конечно, и безобразие.
Я был неоднократно, и никогда такого не видел. Хотя в Китае я иностранец.

А вот в DME тоже как-то попал на натуральный штурм толпой пунктов пропуска - после 2 часов стояния в тесном душном зале народ просто озверел и попер на погранцов в атаку. Это в час ночи!!!
Весь пол был засыпан битым стеклом и залит бухлом из дьютифри, натуральный АД.
Я летал в Москву в январе, и через ДМД. Да, народу там много, но ничего подобного не заметил. Может быть потому что это был внутренний рейс?