Украинцев оставили без российского интернета



Этим утром жители Украины проснулись свободными. Миллионы пользователей в стране больше не смогут зайти в свой профиль "ВКонтакте", пообщаться в "Одноклассниках" или проверить почту на "Яндексе".

Сами себя наказали?



Президент Пётр Порошенко ввёл новые санкции в отношении российских компаний. Только бьют они, в первую очередь, по украинским гражданам.

«Запретить интернет-провайдерам предоставлять услуги доступа пользователям сети интернет к ресурсам сервисов Mail.Ru и социальных ресурсам «ВКонтакте» и «Одноклассники», — сказано в указе.

В Украине более 12 миллионов активных пользователей сервиса Вконтакте, наверняка и в Одноклассниках, Mail.ru и Yandex их не меньше. Теперь люди не могут даже проверить свою почту или пообщаться с родными и друзьями. Этими сайтами пользуются украинцы для общения с другими украинцами.

У самого Порошенко есть официальная страница Вконтакте.


Ещё недавно украинцы смеялись над российскими "контрсанкциями" с запретом европейских продуктов. Грустно всё это, а не смешно.


Обновлено 11:37 В комментариях пишут, что на этот момент все сайты доступны из Украины.

Использованы картинки: ©
gomel.today
wikilex.com.ua


promo macos 11:00, вчера 76
Buy for 500 tokens
Да вы просто не умеете его готовить! Его надо хорошенько прожарить – тогда он каждому придется по душе. В Канаде, в сердце свободного мира, путин — всеобщий любимец, поверьте! Хоть канадцы и пишут это слово с маленькой буквы. Ведь где путин – там беспорядок! А сторонников Навального попрошу…
Настоящие украинцы не должны быть в соцсетях акупанта.
Подхватят, чего доброго, какую-нибудь вольнодумскую российскую заразу или лишнего сболтнут, как хорошо и свободно стало жить после "майдана".
Очень надеюсь, что скоро и визовый режим между украиной и Россией сделают.
А интернет без майдаунов только чище станет, хотя такие блокировки это сродни блокировки рутрекера, которым все прекрасно продолжают пользоваться.
А вот вламывать тех майдаунов кто продолжит пользоваться запрещенными сервисами будет забавно.
Из Совка люди вышли, а Совок из них нет.
А понтов сколько было, ходили люди по блогам и кривлялись, корчили из себя европейцев, обзывая прочих юзеров дремучими деревенщинами-азиатами.
Да только даже эти понты были проявлением всё той же совковости.
Как ни выёбывайся, а народы братские, никуда от этого не деться.
Огромному количеству обывателей нужны, которым плевать на хохлосрачи. Они на своих страницах общаются с россиянами про цветы, салаты, дачи, внуков, путешествия на море и свои болячки. Это огромная армия, которая ничего не знает про ЖЖ и знать не желает.