Россия

Национальная особенность кавказских дворов



Вот вам загадка. В советских городах все кошки серы, а районы построены по чётким стандартам. Но внимательный путешественник легко заметит разницу в деталях и окружении: это не только серии панельных домов, но и присущие только этому региону местные обычаи.

В пятиэтажных районах Нальчика можно встретить такие конструкции во дворах. Сможете угадать, для чего они предназначены?



Вот эта штуковина, на фотографии. Зачем она нужна?



Фантазируйте, предполагайте, рискуйте! Первый, кто ответит правильно, получит в подарок одну из моих книг (на выбор) - “Двухэтажная Америка” или “Белый медведь в стране драконов”.

Правильный ответ и имя победителя появятся в большом репортаже про спальные районы Нальчика.
promo macos 10:00, yesterday 108
Buy for 500 tokens
Узбекистан лучше России много в чем, но иногда они не специально! Лишь недостаток ушлости и наглости не позволил узбекам после развала СССР растащить на металлолом самолеты-памятники. И теперь здесь настоящий заповедник крылатых "артефактов исчезнувшей цивилизации". У нас 90% таких монументов…
Поздравляю! Вы первая абсолютно правильно ответили на загадку, напишите свой почтовый адрес, ФИО и телефон в почту, а также напишите, какую из двух книг вы хотите получить в подарок.
Да, скорей всего - парковка, тоже первое, что в голову пришло. Возможно, и для сушки белья. Как вариант - там собираются жители соседних домов - посидеть, пообщаться, в домино поиграть или шахматы. Может, накрывают большой стол и общаются во дворе.
Стационарный навес для проведения торжеств, как правило свадеб. В квартире много народу не примешь..

Для свадеб, похорон и других мероприятий, столы ставить и сидеть.



Edited at 2017-05-16 06:43 pm (UTC)
Тусовочное место для пикников и посиделок? Навес для защиты от дождя и от солнца.