Кто следующий за безвизом в Европу?




Сегодня Украине окончательно одобрили безвизовый въезд её граждан в страны Евросоюза. Поздравляю читателей-украинцев!

Парой месяцев ранее такой же подарок получили обладатели грузинского паспорта. А ещё чуть раньше - без виз стала ездить Молдова.

Кто следующий?



Давайте посчитаем.

В 1991 году СССР развалился на 15 независимых государств.

Три из них (Латвия, Литва, Эстония) сами вступили в Европейский Союз. Осталось 12.

Ещё три добились отмены виз для граждан своих стран (Молдавия в 2014 году, Грузия и Украина в 2017 году).

Узбекистан и Туркменистан слишком закрытые страны, чтобы говорить о любых визовых послаблениях, гражданам Узбекистана вообще до сих пор требуется выездная (!) виза из страны, такое осталось только у них и в Северной Корее.

Киргизия, Казахстан и Таджикистан смотрят скорее в сторону азиатских центров притяжения.

Остаются Армения и Азербайджан, Россия и Беларусь. Последняя совсем недавно отменила визы для граждан 80 стран, хотя раньше была одной из самых закрытых стран континента. Вероятно, они надеятся на какие-то ответные меря. Россия…лет семь назад шли разговоры об облегчении визового режима, но так и заглохли…

Как думаете, какая страна из бывшего СССР получит “безвиз” или даже вступит в Евросоюз?

Мне лично кажется, что в следующие лет десять никакая.

Использовано фото: http://shutkitoma.focus.lv/

promo macos 12:00, tuesday 61
Buy for 500 tokens
Да ну ее к шайтану, эту засранную страну с ее жуликами, тупыми чиновниками, жадными торгашами, беспрерывно бибикающими водилами, гидами, которые ни бельмеса по-английски, со всеми её лентяями и хапугами. Да горит она в аду с её беспросветной бестолковостью, жарой, смогом, мухами и навозом!…
Да нифига.
Белоруссия получит следующей. Смысл безвиза не в том чтобы дать самому демократичному. а чтобы дать тем, ч ье населенеи не превышает N человек без проблем существеннйо преступности или затянувшихся этнических конфликтов.
Из СНГ первым дадут Белоруссии, потмо скорее всего облегчат Казахстану. России скорее всего дадут через 5 лет, н начнут просто с 10-ти летних, которые по биометрии будут давать, Явообще вся проблема безвиза - только в тмо, что не дают странам, где ждивет больше 30- млн человек.
У Гондураса тоже безвизс ЕС - но поток народа меньше существенн. А значит безвиз - вопрсо исключительно контроля.
Китайцам облегчают визу тока еслигруппами ездят. Везде нужен поводок.
К сожалению, на фоне этих новостей Россия все больше представляется Северной Кореей( Тем более для меня, я там уже не был 4 года.
Европа России не отменяет визы, хотя уровень жизни в ней не ниже, я думаю, чем вна Украине, Молдавии и Грузии(скажем, среди них гораздо больше нелегалов в Израиле, нежели из России). Это просто политический шаг, плюнуть еще раз в Россию. У меня нет особых симпатий и предпочтений ни к одной из этих стран, но это явно двойные стандарты.
Был в Турции (без визы). В аэропорту увидел, что гражданам США для посещения этой страны виза нужна. Ящитаю, это политический шаг Эрдогана, плюнуть еще раз в Америку.
Ну, вступление в ЕС не светит в ближайшее время никому из пост-СССР. Слишком велико отставание.А вот с отменой виз... Беларусь имеет все шансы одуматься ещё, первые шаги вроде уже делает. Остальные слишком погрязли в право-радикальных идеях на государственном уровне. Вполне могла бы быть и Россия, но.... "вроде не бездельники, и могли бы жить". Пока - не получается.
Вся Армения и 85% Грузии технически в Азии кстати (граница континента по Кавказу). Сам был в шоке осознав это в Тбилиси!
Проще посмотреть, гражданам какой страны мира сейчас проще всего получить шенген? Даже до отмены виз вышеозначенным постсоветским странам, это была Россия. А сейчас и подавно. Кому ещё дают мульты на 3-5 лет? Так что отмена виз для россиян была бы более чем логичной, благо предпосылок для массовой миграции россиян в ЕС не имеется никаких.

Отменили визы украинцам? Все! Пропала Европа.. Куда теперь ездить?
А если серьезно. Границы в мире сейчас по большей части условные. И чего из этого шумиху поднимать.
Как украинцам обещали что они войдут в ЕС, если "свергнут" Януковича. А в результате бросили кость - отмену туристической визы, которая стоит 35 евро. Это стоило того? Столько трупов, финансовые и имиджевые потери, мир на гране третьей мировой. Не Путин не хотел чтобы Украина всупала в ЕС..  Дибилы..

а кто обещал украинцам что возьмут в ЕС ? как всегда вата за тысячи км из сваих паребрикав и мухасранскав все более лючше видит и слышыт чем местные .