Тайная жизнь короля Нидерландов



Мир потрясён: король Виллем-Александр признался, что уже больше двадцати лет живёт двойной жизнью. В то время, когда он не появляется на публике в качестве монарха, король работает... вторым пилотом пассажирского самолёта компании KLM.

А король-то лётчик!



Любовь короля к небу и авиации не была секретом. О том, что Виллем-Александр пилотирует самолеты, было известно до его восхождения на трон в 2013 году. Он садился за штурвал небольшого голландского самолёта Fokker 70 в качестве "гостевого пилота", чтобы сохранить лицензию летчика.

Но только сейчас стало известно, что даже после коронации он продолжил летать и делает это регулярно, перевозя пассажиров между городами Европы.

“Доброе утро, говорит ваш король. Мы начинаем полёт из Амстердама по маршруту...” - многие пассажиры хотели бы услышать такое обращение по громкой связи на борту самолёта. Но монарх сохраняет инкогнито.

Король Нидерландов дал интервью газете De Telegraaf, где признался в том, что дважды в месяц выполняет пассажирские рейсы на среднемагистральных самолётах Fokker 70, летающих на небольшие расстояния внутри Европы. "Преимущество в том, что я всегда могу тепло поприветствовать пассажиров от лица капитана и команды. И мне не приходится называть свое имя", - сказал он.



Также Виллем-Александр рассказал о дальнейших планах: этим летом он пройдёт курсы по управлению более крупным лайнером Boeing 737, которые пришли на замену устаревшему Фоккеру. Раньше он говорил, что если бы не родился во дворце, то хотел бы управлять таким большим пассажирским самолетом, как Boeing 747.

Король - молодец. Да здравствует король!


Интересно, а у каких ещё публичных людей есть вторые работы, о которых мы не знаем?

Использованы фото: ©
NATASCHA LIBBERT/AFP/GETTY IMAGES)
Wikimedia.org
1. Он из того сословия, которое может себе позволить точно дозированный отход от условностей - и при этом вызвать восхищение. Как принцесса Монако в свое время, выступавшая на эстраде. Или ее отец - в цирке.
На самом деле все просто. Вопрос в высоте изначальной ступени - потому как спустившись намного ниже, они все равно оказываются на недосягаемой для многих высоте.
А стоит наплевать на условности обычному человеку - и он опускается до уровня, на котором ничего, кроме презрения не заслуживает. Так ведь?

2. Пост хорош. Свежий и интересный материал. Молодец.

Edited at 2017-05-18 12:10 (UTC)