Россияне лишились популярного VPN из-за наплыва украинцев

Украина "подсела" на анонимайзеры. Жители страны обвалили инструмент обхода блокировки сайтов от Opera, а приложения для доступа к заблокированным сайтам стали самыми популярными в App Store в Украине.



Российские пользователи пожаловались на сбои в работе сервиса Opera VPN, используемого для обхода блокировок. В техподдержке сервиса уточнили, что проблемы возникли из-за «неожиданно большого притока пользователей, вызванного блокировкой российских социальных сетей на Украине». Неполадки наблюдались с подключением новых юзеров.

16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте», а также сервисы компаний «Яндекс» и Mail.Ru Group подлежат блокировке на территории страны.





По мотивам сообщений ©
lenta.ru

realnoevremya.ru
Метки: ,
promo macos 10:00, Понедельник 86
Buy for 500 tokens
Православные эскимосы с русскими именами, помойки с защитой от медведей и полёты в супермаркет на частном самолёте - вот реалии самого необычного штата Америки. Я снова на Аляске, и это прекрасно! В этот раз пришлось выживать: летом тут так дорого, что даже не смог найти гостиницу и арендовать…
Молодец Вышивальцман, сказал, что заблокирует - и заблокировал. А говорили-то, нет технической возможности. Во всех, даже самых отсталых странах такая возможность есть, в том числе и в Саудовской Аравии, опыт которой, по признанию свинки Пепы, и взяли за основу в Малорашке. Меня другое смущает: вчера в жежешных каментах вышивата хором визжала, что всё правильно власть делает, и так переможемо, а сегодня уже ломанулась качать VPN-клиенты.