Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Украинский самолет застрял в бетоне



Серьёзное происшествие в аэропорту Запорожья. Прибывший из Киева самолёт МАУ после приземления застрял на рулежной дорожке с незастывшим бетоном.

Борт получил повреждения фюзеляжа и шасси. Пассажиров обратного рейса отправили в Киев автобусами.



До завершения расследования инцидента и «полного официального подтверждения технической готовности аэродрома» МАУ перевела все свои рейсы из Запорожья в аэропорт Днепра (Днепропетровска).





Сама авиакомпания написала на своём сайте, что с 26 марта по 10 мая в аэропорту Запорожья проводился ремонт искусственной (бетонной) взлетно-посадочной полосы. В ответ на официальный запрос, авиакомпания МАУ получила подтверждение о готовности аэропорта принимать рейсы. В среду, 17 мая, аэропорт Запорожья телеграммой уведомил МАУ о снятии всех ограничений на полеты с 18 мая и прекращении действия NOTAM №1239 и №1241, начиная с 00:00 18 мая 2017 года.

Пассажирам рейсов PS086 и PS088, следующим транзитом через аэропорт «Борисполь» и теряющим стыковку в связи с задержкой вылета первого рейса, будет оказан весь спектр услуг, предусмотренных международными нормативами в подобных ситуациях: предоставление питания и напитков, поселение в отель, организация трансфера по маршруту аэропорт – гостиница – аэропорт. Пассажирам будут предложены альтернативные варианты вылета ближайшими рейсами. Пассажирам, принявшим решение остаться в Запорожье, будет возмещена стоимость билета.

Использовано фото ©
Аэропорт "Запорожье"
Пресс-служба МАУ для delo.ua


Tags: #Украина, Авиация, Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →