Украинский самолет застрял в бетоне



Серьёзное происшествие в аэропорту Запорожья. Прибывший из Киева самолёт МАУ после приземления застрял на рулежной дорожке с незастывшим бетоном.

Борт получил повреждения фюзеляжа и шасси. Пассажиров обратного рейса отправили в Киев автобусами.



До завершения расследования инцидента и «полного официального подтверждения технической готовности аэродрома» МАУ перевела все свои рейсы из Запорожья в аэропорт Днепра (Днепропетровска).





Сама авиакомпания написала на своём сайте, что с 26 марта по 10 мая в аэропорту Запорожья проводился ремонт искусственной (бетонной) взлетно-посадочной полосы. В ответ на официальный запрос, авиакомпания МАУ получила подтверждение о готовности аэропорта принимать рейсы. В среду, 17 мая, аэропорт Запорожья телеграммой уведомил МАУ о снятии всех ограничений на полеты с 18 мая и прекращении действия NOTAM №1239 и №1241, начиная с 00:00 18 мая 2017 года.

Пассажирам рейсов PS086 и PS088, следующим транзитом через аэропорт «Борисполь» и теряющим стыковку в связи с задержкой вылета первого рейса, будет оказан весь спектр услуг, предусмотренных международными нормативами в подобных ситуациях: предоставление питания и напитков, поселение в отель, организация трансфера по маршруту аэропорт – гостиница – аэропорт. Пассажирам будут предложены альтернативные варианты вылета ближайшими рейсами. Пассажирам, принявшим решение остаться в Запорожье, будет возмещена стоимость билета.

Использовано фото ©
Аэропорт "Запорожье"
Пресс-служба МАУ для delo.ua