Португалия

Всем санкциям назло! Купил чемодан еды в Европе



Сколько продуктов можно купить в вашем супермаркете на 100 долларов? Португалия - одна из самых дешёвых стран Еврозоны, и даже с низким рублём вы там не разоритесь.

Я закупился едой на неделю, и чтобы всё влезло, пришлось покупать чемодан! Забитый доверху деликатесами, вином и запрещёнными в России сырами обошёлся в 7 тысяч рублей. Включая чемодан.



1 Португальские супермаркеты - сказка! Огромный выбор свежайшей рыбы и морских гадов!


2 Стройные ряды с вином и портвейном.


3 Знаменитое зелёное вино, которое стоит в Москве под тысячу рублей, здесь продаётся за…один евро! А хороший портвейн начинается от пяти.


Нужно было снимать больше и делать большой репортаж о продуктах в Португалии, как я обычно делаю в других странах, но это мой промах и повод вернуться.

4 В Португалии случился очень удачный шопинг, с одеждой здесь так же хорошо, как с продуктами (другие коллекции и более низкие цены, чем в России и ближайших странах), в наш багаж уже не влезало. Чемодан взял самый дешёвый, за 20 евро, “на один раз”. А еду положил, чтобы довезти до квартиры. Так удобнее, чем в пакетах.


5 Грузите “запрещёнку” чемоданами!


6 До России ничего не доехало, и было съедено вдвоём как раз за неделю.


Так сколько стоит недельный набор продуктов в вашем магазине и что вы покупаете?

promo macos 13:00, вчера 68
Buy for 500 tokens
Вообще-то он хоронит людей, но мечтает их женить. Однажды Дэвид решил удивить весь мир, научив старый "Боинг" плавать. Упрямый ирландец притащил самолёт закрывшейся авиакомпании "Трансаэро" в деревню на берегу океана и делает в нём самый необычный в мире отель. Мы познакомились в прошлом…
Прекрасный выбор! Если дома, то больше молочных продуктов с рынка и мясо тоже предпочитаю в виде сырого куска, обычно фермерского. Ибо в колбасу не знаешь что понапихано. Как начинаю читать состав - хочется бежать без оглядки. Сплошные Е1234... А в отпуске что попадётся, тут уж не до жиру. Но в Португалию стремлюсь всем сердцем, а теперь еще и желудком)
Только непонятно, что же вы ели...Продуктов на 3 готовки.... 6 раз поесть....без гарнира... Остальное перекус на бутерброды и выпивка с фруктами... У нас в ближайшем Подмосковье за 8000р в неделю полноценной питание на семью из 4-х.... с супами, овощами и фруктами... так что пост не про продукты а про вые...оны в виде дешевого вина....
При желании, этот набор можно и за сутки съесть. Нам на неделю хватило. Плюс в городе несколько раз обедали.
Недельный набор еды для 2-х пенсионеров:
Молоко 6 л Х 50р. = 300р.
Хлеб в ассортименте 200р.
Творог,сметана на неделю 200р.
Рыба скумбрия,сельдь,
щука,карп 300р.
Яйцо десяток 30 - 70 р.
Бананы 5-6 шт. 150р.
Масло сливочное 500г 400р.
Овощи (огурцы,помидоры,
перец и др.) 500р.
Крупы (примерно ) 300р.
Сладости 200р.
Чай,кофе 200р.

ИТОГО: 2700р. ( почти, я все округляла в большую сторону)
Что-то мало у меня получилось. Наверное, я что-то пропустила))
Вина не пьем,лук-чеснок,морковь,картофель и др. свои. И все-таки,мне кажется,мы тратим
на продукты больше) Ведь что-то покупаешь не на неделю,а на месяц или больше. Мука,например))




Кризис жанра какой-то. ПРо дешевую еду - это обзор продуктов и цен на них в магазине, хотя бы позиций на десять. А тут про деликатесы написано, но в глаза бросаются ананас, кола, шампиньоны, бананы, сырое мясо. В России пока не так все плохо с этим. А про реальные деликатесы и словом не обмолвились.
Вода из проверенного родника, мясо, рыба, молоко с рынка.
А на фотках сплошная Е-группа (кроме фруктов,пожалуй)- желательно печень проверять и микрофлору кишечника раз в пол-года..
2 пенсионера. Питер.
Меньше, чем 7000 руб/неделя не получается (включая финские продукты). Сам не понимаю, куда уходят деньги?