Америка троллит. Посольство России “переезжает” на площадь Бориса Немцова



Часть улицы между двумя перекрёстками в Вашингтоне собрались переименовать в честь Бориса Немцова. Цель переименования - изменить адрес российского посольства, чтобы в нём значилось имя убитого в 2015 году политика.

В МИД России удивились такому шагу, Мария Захарова назвала это глупостью и адским цинизмом.

Давайте разберёмся и посмотрим, как будущая площадь Немцова выглядит сейчас.



О том, что в Америке решили увековечить имя Бориса Немцова, я узнал только вчера. Конечно, это своего рода политический укол, иначе его именем могли бы назвать одну из сотен безымянных или новых улиц, а не площадь перед российским посольством в столице. Из-за этого дипломатической миссии придётся поменять адрес, а возможно, и переехать.

Так уже было в 1980-м году, когда академика Сахарова преследовали на родине, площадь перед старым зданием посольства СССР была названа его именем. Дипмиссии пришлось официально менять свой адрес на 1 Sakharov Plaza. Площадь называется так и сейчас, а вот само посольство переехало на Висконсин авеню, в новое здание.



Американский сенатор Марко Рубио инициировал законопроект S.459, предполагающий переименование участка улицы между двумя перекрёстками, в площадь Бориса Немцова. Проект уже одобрен, но пока не прошёл слушания в сенате и не подписан президентом Трампом.

В МИД России отреагировали на эту инициативу с неудоумением. А Мария Захарова назвала это “адским цинизмом”. По её сведениям, "На месте, о котором идет речь, сейчас ничего нет, это незастроенное пространство. Некоторое время назад власти города информировали общественность, в том числе посольство РФ в США, о намерении построить на этом месте ночлежку для бомжей. Просто задумайтесь о том, какому месту законодатели [США] решили присвоить имя российского политика”.

Мне стало интересно посмотреть, как же выглядят окрестности российского посольства в Вашингтоне. Сам в этом районе не был. Чтобы перенестись через океан, я воспользовался Гугл-картами. Смотрите.

Так сейчас выглядит Висконсин Авеню. Слева огороженная территория нашей дипмиссии. Справа - Дэвис стрит.


Эта же улица чуть выше. Слева перекрёсток уже с Эдмундс-стрит, справа - посольство.


Всё, что между этими двумя перекрёстками, и собираются назвать Борис Немцов плаза.


А вот спутниковая карта посольства и окружающего его района. Где госпожа Захарова нашла “незастроенное пространство”, на котором собираются строить ночлежку для бомжей?


Марко Рубио считает, что такое название "будет напоминать русским людям, что «голоса диссидентов звучат по-прежнему и защитники свободы не будут молчать”. Посольству придётся изменить свой официальный адрес. Или - снова переехать?

Использованы фотографии и карты © Google Street View

promo macos 12:00, Вторник 61
Buy for 500 tokens
Да ну ее к шайтану, эту засранную страну с ее жуликами, тупыми чиновниками, жадными торгашами, беспрерывно бибикающими водилами, гидами, которые ни бельмеса по-английски, со всеми её лентяями и хапугами. Да горит она в аду с её беспросветной бестолковостью, жарой, смогом, мухами и навозом!…
Без всякой иронии - спасибо США за почести в адрес одного из достойнейших (немногих) россиян 21 века.
Подобное уже было, итальянцы как-то пытались назвать улицу с посольством РФ именем Анны Политковской. Но видя, что всем дипломатам откровенно по#уй, поуспокоились и идея увяла.

Так себе троллинг, на троечку.
Рубио тупой чувак. За это его политиканы и любят, так как всегда можно подставить
бомжацкая ночлежка - как раз соотвествует статусу оппозиционного политика
пускай называют
Меня почему-то большевизмы в речи улыбают: увековечить, облагораживание и т.п. )))
А вот то, что США признает таки заслуги Россиян перед звездно полосатым флагом - это хорошо, в мире становится меньше лжи. Надеюсь Навальный Стрит тоже когда ни буть будет.

Edited at 2017-05-19 08:10 am (UTC)
Посольство стояло, стоит и будет стоять, а кто таков Борис Немцов и где он теперь?
Документы президентом Трампом не подписаны, есть сомнения, что он их подпишет.
А если подпишет, то через месяц может отменить свое решение. Так уже было.
Непонятно, зачем американцам идти тропами вонючих бандерлогов.
И вообще, мяч на российской стороне- можно высылать в ответ американских дипломатов, забрать Спасо-хаус (куда ж тогда Навальному, Венедиктову и Альбац ходить?) и прочие здания.
Если могут думать, то дойдет, а нет - пусть дальше скачут.
Пофиг.
Немцова это не вернёт, а нашим правителям на всё насрать, кроме денег. Им нассы в глаза - всё божья роса.
Мразь Захарова не хочет назвать адским цинизмом убийство Немцова и последующее "следствие"?
С мудаками только так и надо.
Без денацификации России трудно будет жить всем. В том числе и русским.

У меня есть хорошее предложение. Надо назвать часть садового кольца перед американским посольством, Площадью Башара Асада.

Диссидент, защитник свободы :-) "Лидер оппозиции и противник Путина". Если бы не связывался с украинскими моделями, то до сих пор бы боролся с режимом, нда.
скоро у америкашек говно кончится...
немцов при жизни быль полный НОЛЬ, какой нахуй из него диссидент?