Латвия

Рассветная Рига с высоты квадрокоптера



Давно не рассказывал, как дела в Прибалтике. Там всё хорошо и спокойно, никто ничего не запрещает: можно хоть сыр итальянский купить, хоть в российские “Одноклассники” зайти. А если есть квадрокоптер, никто не запрещает на нём летать и делать красивые фотографии. Свободная страна!



1 Лучшее время для полётов - шесть утра, или ещё раньше, на рассвете.


2 Сейчас я всегда путешествую с квадрокоптером в рюкзаке, DJI Mavic не занимает много места. Жаль, не во всех странах можно летать и законы всё время меняются.


3 Но в Риге с этим пока не очень. сурово, главное соблюдать несколько правил: летать только днём, не выше 120 метров и избегать скопления людей. Ну так какие люди рано утром?


4 Приношу извинения, что часть фотографий в этом посте плохого качества: иногда коптер самостоятельно сбрасывает настройки при форматировании карты: некоторые фотографии сохранились только в сжатом формате jpeg.


5 Люблю старый город в Риге!


6 Он компактный и уютный, обойти пешком можно за полчаса, а пролететь от края до края можно всего за несколько минут!


7 За пределы центра я в тот раз не вылетал: собирался потратить несколько дней, чтобы поснимать классные детали зданий, летая на низкой высоте, но увы: подвела переменчивая балтийская погода.


8 Нужно будет сюда вернуться.


9 Больше захватывающих видов Риги с высоты полёта вы увидите в моём новом видео, уже скоро!


10 Понравился пост? Поделитесь им в своих соцсетях и напишите комментарий :)


promo macos 11:00, вчера 76
Buy for 500 tokens
Да вы просто не умеете его готовить! Его надо хорошенько прожарить – тогда он каждому придется по душе. В Канаде, в сердце свободного мира, путин — всеобщий любимец, поверьте! Хоть канадцы и пишут это слово с маленькой буквы. Ведь где путин – там беспорядок! А сторонников Навального попрошу…
Мне один из Литвы то же самое сказал: у нас и росТВ не запретили, и вкояндексе работает - какие мы правильные, какие мы молодцы. Я спросил: А если бы РФ у вас отобрала часть территории, а на другой поддерживала боевые действия и сепаратистов - ваше правительство было бы столь либеральным? И он сразу все понял.