Латвия

Рассветная Рига с высоты квадрокоптера



Давно не рассказывал, как дела в Прибалтике. Там всё хорошо и спокойно, никто ничего не запрещает: можно хоть сыр итальянский купить, хоть в российские “Одноклассники” зайти. А если есть квадрокоптер, никто не запрещает на нём летать и делать красивые фотографии. Свободная страна!



1 Лучшее время для полётов - шесть утра, или ещё раньше, на рассвете.


2 Сейчас я всегда путешествую с квадрокоптером в рюкзаке, DJI Mavic не занимает много места. Жаль, не во всех странах можно летать и законы всё время меняются.


3 Но в Риге с этим пока не очень. сурово, главное соблюдать несколько правил: летать только днём, не выше 120 метров и избегать скопления людей. Ну так какие люди рано утром?


4 Приношу извинения, что часть фотографий в этом посте плохого качества: иногда коптер самостоятельно сбрасывает настройки при форматировании карты: некоторые фотографии сохранились только в сжатом формате jpeg.


5 Люблю старый город в Риге!


6 Он компактный и уютный, обойти пешком можно за полчаса, а пролететь от края до края можно всего за несколько минут!


7 За пределы центра я в тот раз не вылетал: собирался потратить несколько дней, чтобы поснимать классные детали зданий, летая на низкой высоте, но увы: подвела переменчивая балтийская погода.


8 Нужно будет сюда вернуться.


9 Больше захватывающих видов Риги с высоты полёта вы увидите в моём новом видео, уже скоро!


10 Понравился пост? Поделитесь им в своих соцсетях и напишите комментарий :)


))))) Они там сыр этот итальянский не едят. Не на что, к сожалению. Сама из Литвы, бываю там каждый год. Кто за границей не работает, тот там на гречке живет. И когда я приезжаю и беру сыр с плесенью или бри. Смотрят на меня как на буржуя. И так плечами пожимают. Ну мол вы там в Москве богатые.