Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

В Манчестере теракт



Минувшая ночь унесла два десятка жизней в результате мощного взрыва в Англии. На стадионе, где проходил концерт американской певицы, было несколько тысяч подростков.



Полиция опубликовала первые официальные данные о погибших через два с половиной часа после случившегося. До этого американский телеканал NBC News со ссылкой на источники сообщил о гибели как минимум 20 человек и ранении «сотен»; очевидцы рассказывали, что видели лежащими на полу от 20 до 30 человек. Сколько всего человек было на концерте, пока не сообщается; Manchester Arena — один из крупнейших крытых стадионов Европы, вмещающий 21 тысячу человек.

Взрыв произошел не в самом зале. В транспортной полиции заявили, что взрыв произошел в фойе стадиона, а администрация Manchester Arena утверждает, что это случилось «за пределами заведения в общественном пространстве». Из-за взрыва была закрыта одна из главных железнодорожных станций города Manchester Victoria, к которой примыкает стадион.

Следствие рассматривает произошедшее как теракт. В полиции заявили, что будут придерживаться этой версии, если не получат иных данных.

Tags: Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →