Россия

Засланные казачки на подмогу государству



Каждый, кто был в Сочи, видел людей в странной форме, которые ходят туда-сюда по улицам. Иногда их можно видеть рядом с полицией. Это казаки, которых в Краснодарском крае приравняли к дружинникам по охране порядка.

И как они - охраняют?



Я живу в городе без казаков. То есть, существуют разные общественные организации, но улицы они не патрулируют. Поэтому, мне очень интересно, реально ли помогают казаки полиции? Что конкретно они делают? Получают ли зарплату? Это их основная работа? На что имеют право казаки-дружинники? Им положено оружие? Почему на фоне полицейских они выглядят внушительнее?


Вы сталкивались с казаками на улицах города? Знаете что-то об их работе? Вы сам казак? Расскажите!


Buy for 510 tokens
Накануне начала 14-го года мы собирались с подругой в большое путешествие по Америке, но сам Новый год решили отметить в Берлине. И так получилось, что всю новогоднюю неделю этот город оказался в моем распоряжении. Я бродила целыми днями, стараясь собрать воедино эти контрастные лоскуты…
Знаю, что это гопота, которые за небольшую мзду готовы выполнить всякие мелкие преступления. Эдакие российские "титушки". От гопоты отключаются только клоунским нарядом и БДСМ-плёткой.
Ну тащем-то потомки казаков в Донбассе шороху навели, не зассышь в лицо сказать? Знаю зассышь. Для тебя и этих женок хватит, плеткой по сраке отходят и будь здрав.

Edited at 2017-05-23 08:13 pm (UTC)
Я потомок казаков. Современных не признаю, какие они казаки? Они отдельное сословие? Они ведут индивидуальное сельское хозяйство и имеют свой надел земли? Они служивое сословие со своим личным вооружением и аммуницией? Да хер там был. Они потомки казаков, но не казаки, даже мой дед себя казаком уже не осознавал, хотя имел право. Чтото они не показались мне внушительнее ментов. Мент - профессионал. Для курортного колорита можно ментов в казаков приодеть. А этих лучше на фронт на Донбасс или в Сирию, хули они тут?

Edited at 2017-05-23 08:10 pm (UTC)
А я тоже потомок казаков и казахов. Сословия нет, земли нет, убивали , резали... А дух и сила остались, воля и работоспособность. Характер. Не казак Вы, это точно.
Ну видел в Москве на вокзале одного как-то. Тут надо конечно отличать потомков казаков просто от таких вот кремлёвских наёмников. Последние есть просто боевики без огнестрела (по крайней мере пока).
Разжигание ненависти к социальной группе полууголовники и полудегенераты.

Пройдёмте в отделение!
У нас прекрасно обходятся - и без казаков, и без дружинников.
Мусорам помогают - значит козлы, однозначно.
Есть детали. В центре Краснодара тоже ходят казаки. Что интересно. В центре города, на окнах, даже первого этажа нет решеток. Совсем нет. А раньше были. Теперь не надобно. Вот и весь результат.
У казаков есть нагайки и лошади, и они разгоняли демонстрации которые устраивал основатель нашего государства В. И Ленин (за памятники которого боряться)
Нее, те то молодцы - настоящие казаки, а вот нынешние наоборот -ряженные клоуны разгоняют демонстрации,которые хотят снести эти дурацкие памятники.
У нас в Грузии тоже есть казаки,но они по улицам не бродят,а своим делом занимаются.