Повседневная жизнь в советской Грузии 1976 года в фотографиях шведского фотографа

mini

До 1936 года в русском языке город Тбилиси называли Тифлис, а с августа того года официальной формой стала более близкая к родному звучанию «тбили» — «теплый». Тбилиси — столица Грузии и крупнейший город страны — расположен на берегу реки Куры.

Расположение города на перекрестке между Европой и Азией, близко к доходным и выгодным торговым путям, делало Тбилиси яблоком раздора между империями-соперницами на протяжении всей истории. По сей день город является важным транзитным пунктом для международных энергетических и торговых проектов. Богатая история отражается в яркой и запоминающейся архитектуре Тбилиси, в которой можно разглядеть здания средневековой, классической, дальневосточной, стиля модерн, сталинской и современной постройки.

Шведский фотограф Стен-Ока Стенберг (Sten-Åke Stenberg) сделал серию потрясающих снимков обыденной жизни в Тбилиси в октябре 1976 года.


Я публикую интересные трэвел-истории о местах, куда еще не успел добраться сам. Ежедневно выходит совместная рубрика с BigPicture.ru



























































































источник


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые репортажи!

Добавляйте мои группы в социальных сетях, там много интересного!

YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники

Давайте сотрудничать!

Да, я размещаю рекламу в журнале, и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем бизнесе, проведу конкурс сред читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом. По всем коммерческим вопросам пишите: macos@bigpicture.ru

promo macos 10:00, wednesday 104
Buy for 500 tokens
Молись и кайся! Сорвать с насиженного места целый вуз? Привезти за полстраны во флоридские болота? Приказать строить новый город на пустом месте? Для религиозного человека в США это вообще не вопрос - если у него гора денег. Смотрите, что бывает, когда фанатизм встречается с предприимчивостью.…