Иностранцы потеряли интерес к России



Поток туристов из-за границы рухнул: в этом году в Россию приедет на миллион человек меньше, чем в прошлом.

А вот число россиян, планирующих провести отпуск за границей, увеличилось вдвое.

И в том и в другом случае причина одна и та же.



Русские медленно, но верно возвращаются на европейские курорты. Если в прошлые несколько лет отдых внутри страны интересовал их больше, чем поездки за границу, то сегодня снова всё меняется.

Оказалось, что присоединение Крыма и подъём патриотизма тут ни при чём: просто отпуск в Европе внезапно стал в несколько раз дороже из-за падения курса рубля. Сегодня, когда он стабилизировался и даже растёт, всё больше россиян могут позволить себе Римини вместо Крыма и Барселону вместо Сочи.

С иностранными туристами, приезжающими в нашу страну, обратная ситуация: сегодня "Коммерсантъ" выпустил статью о том, как интуристы вылетели вслед за рублём.

В 2017 году, по прогнозам туроператоров, в России побывает 2,5 миллионов человек, а в 2016-м, по данным ФСБ, нашу страну посетило 3,2 миллиона иностранцев. Для сравнения, во Франции только в один Париж приезжает 33 миллиона человек в год.

Повлиял на ситуацию ещё и Кубок Конфедераций: мест в гостиницах стало меньше, на оставшиеся взвинтили цены. Последние же несколько лет Россия была очень дешёвым туристическим направлением.


promo macos 12:00, Вторник 61
Buy for 500 tokens
Да ну ее к шайтану, эту засранную страну с ее жуликами, тупыми чиновниками, жадными торгашами, беспрерывно бибикающими водилами, гидами, которые ни бельмеса по-английски, со всеми её лентяями и хапугами. Да горит она в аду с её беспросветной бестолковостью, жарой, смогом, мухами и навозом!…
Очень странная статья. Прямо на глазах россияне разбогатели и поперли в Европы. Смешно.

Кстати, а зачем про курс гривны-то врать? Он два года колеблется между 24 и 28 гривнами за доллар. Куда он "продолжает падать" то? Тем более, что последние месяцы он растет.
В 2014-15 доллар стоит 70-80 рублей. Сейчас - меньше 60. В рамках цены на поездку это десятки тысяч рублей.

Гривна? Да, пожалуй напутал: она по отношению к рублю падает. Всегда было около 3 рублей, даже пару лет назад. Сейчас - 2,15. Но к европейцам/китайцам это отношения не имеет. Поправлю.
Едут туда, где есть инфраструктура для туристов. Вот на твоей фотке изображена китайская туристка, уныло таращащаяся на Байкал из окна туристической кругобойкальской электрички. А кроме этой электрички на Байкале никакой инфраструктуры для массового туриста нет. Или убогие торговые ряды с антисанитарным омулем и нелепыми сувенирами в Листвянке привлекут туриста? На Байкале очень много прекрасных мест, но массовый турист туда никогда не доберется. И все крохи туристических инфраструктур, что существуют на Байкале и Ольхоне - существуют вопреки, а не благодаря туризму.
//В 2017 году, по прогнозам туроператоров, в России побывает 2,5 миллионов человек, а в 2016-м, по данным ФСБ, нашу страну посетило 3,2 миллиона иностранцев. Для сравнения, во Франции только в один Париж приезжает 33 миллиона человек в год.

Какие-то совсем странные цифры и странное сопоставление.

Вот тут только про одну Москву пишут что 17 млн:

http://www.rosbalt.ru/moscow/2016/04/26/1509907.html

Вот тут за 2015 год по всей России около 30 млн туристов и 10е место в мире:

https://en.wikipedia.org/wiki/World_Tourism_rankings

Может 2,5 млн это только организованные туристические группы?
курорты Крыма,и КМВ предлагают и оздоровительные процедуры, а европейские - в основном рекреационный туризм. Поэтому российские курорты сравнивать с европейскими минимум некорректно. В этой статистике речь идет лишь о рекреационном туризме. Действительно, там играет роль в основном качество сервиса. на российских курортах это прекрасно понимают и развивают именно оздоровительное направление туризма - бальнеологические, грязелечебницы и т.п. Поэтому они не конкурируют с европейскими.
В Европе дофига и больше мест для оздоровительного туризма. Но он не массовый. А так пожалуйста - десятки мест. С хорошей, в отличие от КМВ, инфраструктурой. А ещё Мёртвое море есть, куда табуном прутся россияне.

В Крыму же отдых вполне себе рекреационный, вы чего.
Странная какая-то статья и странные сопоставления. Похоже на манипуляции

2.5 млн это вообще что?
Вот тут говорят что Россия в 2015 году с 30 млн туристов на десятом месте в мире.

en(точка) wikipedia.org/wiki/World_Tourism_rankings
В 2017 году, по прогнозам туроператоров, в России побывает 2,5 миллионов человек, а в 2016-м, по данным ФСБ, нашу страну посетило 3,2 миллиона иностранцев.

аналитеГ
Погранслужба должна прогнозы делать? :)

А вообще, тут странные цифры, уже минимум две другие версии о количестве туристов обсуждают в комментариях.
Поток туристов из-за границы рухнул: в этом году в Россию приедет на миллион человек меньше, чем в прошлом.
г-н Беленький, у вас уже конец декабря на календаре?
Время подводить итоги?
Расскажу историю.Потрясающую, как мне кажется. Было то несколько лет назад. Остановился на Ольхоне в небольшой гостинице без удобств. Рядом сняла домик пара индусов. Грустные такие, думал из-за погоды, на Байкале редко хорошая бывает. Оказалось, у главы семейства (профессора) отец умер. Домой лететь с пересадками несколько дней. Все, понятно, сочувствуют. Однако, что делают индусы - едут на экскурсию по буддистским местам. Так и поминают своего отца. Я даже не знаю, как было бы правильно.

Пока ходит паром

Когда в поездку вложены огромные деньги и билеты на обратную дорогу куплены еще до поездки, то скорбеть можно и на отдыхе.
Ничего в этом ужасного нет.