Я вымотан и полностью разбит

Кажется, я лишился архива фотографий за последние три года...



Пришёл домой и обнаружил, что мой внешний диск Seagate Central, служивший мне несколько лет, не открывается через "облако". Пытался восстановить доступ - напрасно. Потратил несколько часов, пробовал все варианты и пытался найти ответ в интернете. Даже на Ютубе смотрел.

Все оригиналы фотографий за последние три года на этом диске. То ли сдох сам хард, то ли коробка, отвечающая за соединение по вайфай.

Мне очень нужен человек, который имеет опыт работы именно с этой моделью и сможет помочь. Напишите в личку или в почту.

#SeagateCentral #Seagate

Есть фирмы, восстановят за 15-30т.р. Вывод: проще купить несколько дисков, но не для рейда а для прямого дублирования. Так как рейд ещё дороже восстановить.
"На коленке" занимаюсь в том числе и восстановлением данных. Не профессионально, но со специализированным оборудованием. Понял одно, в 95% случаев можно восстановить все самостоятельно. Но в 5%, когда самому не получается (RStudio или другими программами), а ценность данных высока и есть деньги, то лучше отдать не "знакомому знакомых" а сразу в спец-центр. Так как "закомый знакомых" может убить возможность восстановления даже в центре.

Но во всем виноваты производители дисков. Потому, что современные (ну или сделанные в последние 10 лет) диски - это полноценные компьютеры с качественной внутренней системой самодиагностики. Почему, в принципе, возникает ситуация когда умирает диск "на ровном месте", без физического внешнего воздействия, непонятно. Так как деградация поверхности не происходит мгновенно - и обязательно должна быть подробная информация для пользователя о состоянии с "сигнализацией" ухудшения. SMART дает очень куцые данные об этом и вообще давно устарел.