Впихнуть невпихуемое. Обзор нового смартфона LG G6



Первым мобильником на “андроиде”, который я не захотел разбить об стену, был как раз LG. G4. Кожаная крышка, большой экран и офигенная камера с ручными настройками и съёмкой в RAW. После айфона, которые я менял каждый год, чтобы идти в ногу с прогрессом, это был прорыв. “Четвёрку” я любил сильно, но не долго. В какой-то момент телефон упал и разбился, а я решил, что и дальше буду ходить с “яблоком”. С тех пор много воды утекло, я окончательно перешёл на Андроид и сменил пару трубок. В компании LG тоже не теряли время и успели дважды обновить флагманскую модель.

Сейчас ко мне в руки попал новенький LG G6, и я хочу поделиться первыми впечатлениями.

Спойлер: этот пост - не реклама. Публикация не оплачена, и я пишу то, что думаю.



1 Современные смартфоны примерно одинаковые по базовым характеристикам. Одни подороже, другие подешевле, и от этого зависит, по сути, только три вещи: скорость работы, качество сборки и тактильные ощущения. Внутри будет одна и та же операционная система Андроид, но телефон за 50 тысяч рублей держать в руках намного приятнее, чем аппарат за пять.


2 В LG это отлично понимают, поэтому сделали телефон красивым. Он хорошо выглядит и сделан из качественных материалов.


3 Корпус практически весь металлический. И здесь первый вопрос - ударопрочность. Создатели аппарата подчёркивают его “неубиваемость”: и в стакане с водой не промокает, и при ударе о кафельную плитку не развалится. Специально я не проверял, но за месяц совместной жизни падал он не раз. В ютубе можно посмотреть кучу тестов, похоже он и правда живучий.


4 Пожалуй, самая главная особенность “шестёрки” - его экран. Недаром рекламный слоган для этой модели - “самый маленький большой смартфон”. На фотографии мой LG и “айфон семь плюс” Сергея Доли. При меньшем размере самого устройства, экран оказался даже больше! Правда, несколько уже. Всё дело в необычном соотношении сторон, корейцы сделали его более вытянутым, 18:9 против обычных 16:9. И эта находка позволила уместить столь крупный дисплей в корпус привычного 5-дюймового смартфона. Ещё одна особенность (и модный тренд этого сезона) - экран “безрамочный”.


5 Лично для меня самое необходимое в телефоне это камера. И судя по тому, как бьются производители за превосходство в съёмке фото и видео - для остальных пользователей тоже. Так что я не стану пересказывать здесь полные тех. характеристики аппарата (их можно найти здесь), лучше подробнее расскажу про то, как снимает LG G6.


Ах да, об одном всё-таки скажу. Профессиональные телеком-журналисты уже писали, что корейцы поставили в аппарат более старый процессор, чтобы опередить своего конкурента Samsung и первыми выпустить флагман. По тестам он отстаёт, но на мой взгляд, работает шустрее, чем мой предыдущий аппарат, а в игры я не играю и даже проверить не могу. В обычной работе не тормозит.

6 В одном аппарате умещается целых три фотокамеры. Две на задней панели и одна над экраном (для селфи). У основных камер матрица 13 Мп и максимальное разрешение снимка 4608х3456.

Ставить два разных модуля производители начали в прошлом году, и LG тут не первые. Две камеры есть у Huawei, у “большой” модели последнего iPhone, у кого-то ещё. Вот только сами камеры у всех разные. Хуавей, например, совместил цветную и чёрно-белую камеры, а специальная программа позволяет менять точку фокусировки уже после съёмки (крутейшая возможность!). У айфона вторая камера работает как “телевик” и позволяет снимать крупные детали. LG пошёл другим путём, сделав второй модуль широкоугольным, с углом обзора 125 градусов.



7 Именно это мне понравилось в телефоне больше всего, поэтому я хожу с ним и практически не расстаюсь. Огромная проблема почти для всех смартфонов (и айфона как раз в первую очередь) - фокусное расстояние. Ширины угла очень часто просто не хватает. Теперь я могу делать снимки даже в сильно ограниченном пространстве, в маленькой комнате, и всё будет влезать. А учитывая, что у моей фотокамеры Olympus E-M1 нет широкоугольного объектива, LG G6 стал недостающим звеном в наборе трэвел-блогера.

Одно обидно - в формате RAW телефон больше не снимает, даже в ручном режиме. То ли забыли добавить, то ли убрали за ненадобностью. Большинство потребителей даже не в курсе, что это.

Фотографии, сделанные на этот аппарат, вы уже видели в моих репортажах. Теперь предлагаю посмотреть тестовые снимки. Я их слегка обработал по цветам и сделал кадрирование под формат блога. Если захотите посмотреть оригинал - просто нажмите на фотку, я прикрепил туда необработанные кадры.

Все снимки сделаны в автоматическом режиме. Чтобы понять преимущество широкого угла, достаточно двух фотографий. Смотрите!

8 Обычная камера и “ширик”.


9 Да, на широком угле, конечно, есть “бочка”. Куда без неё. Зато в кадр влезет намного больше объектов. А исправить перспективу в фоторедакторе - дело пары минут.


10 Если без фанатизма снимать в таком режиме, так вообще не будет заметно.


11 Это не газон с гигантскими утками, а просто витрина в магазине.


12 Здесь тоже использован широкий угол.


13 Просто португальские чайки. Случайно такой кадр не снять, нужно “лупить” серией. У G6 буфер на 100 снимков. Потом точно что-нибудь удачное выберете (лайфхак и чит).


14 Из снятой серии можно сделать GIF-анимацию прямо внутри аппарата. Он всё делает сам. Кстати, буфер памяти при серийной съёмке ровно 100 кадров.



15 Три кадра, сделанные с одной точки. Широкий угол “широкой” камеры, широкий угол “основной” и максимальный зум. Откройте все три фотки в новом окне, чтобы проверить качество.


16 на “айфон” такого не снимешь.


17


18 Главное не увлекаться! А то получится, как в том анекдоте про фотографа, в первый раз попробовавшего объектив “рыбий глаз”.


19 В целом, я доволен. Чтобы говорить о минусах в аппарате за 50 тысяч, нужно их специально искать. Работает шустро. Снимает быстро и приемлемо по качеству. Батарейка? Да как у всех, на день хватает, а если очень активно пользовался, всегда с собой power bank.


21 Что ещё сказать? Есть деньги - берите G6.


promo macos 12:00, tuesday 61
Buy for 500 tokens
Да ну ее к шайтану, эту засранную страну с ее жуликами, тупыми чиновниками, жадными торгашами, беспрерывно бибикающими водилами, гидами, которые ни бельмеса по-английски, со всеми её лентяями и хапугами. Да горит она в аду с её беспросветной бестолковостью, жарой, смогом, мухами и навозом!…
какая примитивная джинса..
сейчас и другие "блоггеры" пойдут писать такую же хрень..
Все таки у LG жемчужиной получился G2, а остальные последующие модели лишь только что-то дополняли, но уникальными не стали.
Многие фотки шумные и перешарпленные, особенно вначале.
И 50тр за телефон слишком дорого.
Фото - не то чтобы откровенно говно, но ни о чем, что G4, что последующие. До уровня Нокии 808 еще никому не удалось подняться. Сейчас более-менее ее заменяет Lumia 950 но увы, фатальный недостаток - винда.