Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Украина сжигает мосты и отменяет поезда

В последние недели наших соседей лихорадит. Сначала запретили российские социальные сети, которыми пользовались миллионы украинцев, теперь решили прекратить железнодорожное сообщение с Россией, которым пользуются миллионы украинцев.

Что там вообще происходит?



Сегодня стало известно о том, что уже с 1 июля может прекратиться железнодорожное сообщение между двумя странами. По инициативе Украины. С одной стороны, это пока только слухи, вроде введения визового режима, а с другой - два года назад уже запретили прямые рейсы между российскими и украинскими городами.

(Сначала СМИ пишут, что не отменяют, потом - что не отменяют. Но цитируют украинского министра, по мнению которого, любое сообщение с Россией давно нужно прекратить)

Кто от этого выиграл? Авиакомпании понесли убытки, отели потеряли часть клиентов, пассажирам усложнили путь, сделав его дольше и в разы дороже. Политики получили пару очков от диванных экспертов, которые и так никуда не летают.

Кто выиграет, если ещё и поездов между странами не останется? Точно не те, кто этими поездами пользуется. Знаете кто? Обычные люди, среди которых как минимум половина - сами же украинцы.

Вот зачем себе же гадить, объясните?
Tags: #Украина, Новости, идиотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →