Украина сжигает мосты и отменяет поезда

В последние недели наших соседей лихорадит. Сначала запретили российские социальные сети, которыми пользовались миллионы украинцев, теперь решили прекратить железнодорожное сообщение с Россией, которым пользуются миллионы украинцев.

Что там вообще происходит?



Сегодня стало известно о том, что уже с 1 июля может прекратиться железнодорожное сообщение между двумя странами. По инициативе Украины. С одной стороны, это пока только слухи, вроде введения визового режима, а с другой - два года назад уже запретили прямые рейсы между российскими и украинскими городами.

(Сначала СМИ пишут, что не отменяют, потом - что не отменяют. Но цитируют украинского министра, по мнению которого, любое сообщение с Россией давно нужно прекратить)

Кто от этого выиграл? Авиакомпании понесли убытки, отели потеряли часть клиентов, пассажирам усложнили путь, сделав его дольше и в разы дороже. Политики получили пару очков от диванных экспертов, которые и так никуда не летают.

Кто выиграет, если ещё и поездов между странами не останется? Точно не те, кто этими поездами пользуется. Знаете кто? Обычные люди, среди которых как минимум половина - сами же украинцы.

Вот зачем себе же гадить, объясните?
promo macos november 2, 11:00 246
Buy for 500 tokens
Русские пришли, русские ушли, русские вернулись. Вот краткая история острова Кадьяк с 18 века до сегодняшних дней. Именно отсюда началась история покорения «нашей» Америки. Именно покорения, а не открытия или освоения - местные народы вспоминают те времена как «самые чёрные» в своей истории.…
ПАТ "Укрзалізниця" не планує припиняти пасажирське залізничне сполучення з Росією. Про це заявили у її прес-службі, передає "Українська правда". Там повідомили, що інформація російського "Коммерсанта" про припинення пасажирських перевезень з 1 липня "не відповідає дійсності". "Не плануємо припиняти і не розглядаємо таку ідею", – заявили у прес-центрі "Укрзалізниці" "Наразі квитки на поїзди до Росії продаються", – додав співрозмовник.

Детальніше читайте на УНІАН: https://economics.unian.ua/transport/1941419-ukrzaliznitsya-zaperechue-plani-pripiniti-pasajirske-zaliznichne-spoluchennya-z-rosieyu.html
22 июня 1941 года ссср отменила все поезда в германию и оккупированные ей страны. почему в ссср не думали о простых людях, которым не интересна политика, но есть родственники в тех странах???

Это закономерный ответ Украины на российскую агрессию в Крыму и на Донбассе.

Edited at 2017-05-25 12:54 (UTC)
Реальная причина - отсутствие денег у Украины на содержание своих ж/д. Грузовые перевозки через Украину никому не нужны, а на пассжирские особо цены не повысить. Денег поддерживать работу зализницы нет, но признать это нельзя. Идеальный аргумент, чтобы не решать проблему, - прикрыться злобной Рашкой..
Вот зачем себе же гадить, объясните?-без проблем у нас капитализм, польским ,российским капиталистам выгодно уничтожить украину как конкурента, польша платит, свидомые делают, пока все нормально.
Ну, эту информацию укропы уже опровергли.
Оно и понятно- заробитчанам как добираться до России?
Самолеты не летают, теперь поезда не будут ходить.
Но хiхлы, надо понимать, реально испугались транспортной блокады.

В Новгородской области в аварии с грузовиком погибли шесть украинцев
Эти уже приехали.
В теории это приведёт к увеличению количества поездок украинцев в страны ЕС, замене российского культурного влияния на европейское и украинское. На практике вы сами написали что будет: украинцы станут реже ездить.

Но ведь аналогичное уже было с продовольственными санкциями России. В теории это должно было привести к тому, что россияне едят своё-родное, а на практике привело к тому, что россияне стали меньше есть продуктов определённых категорий. Украина и Россия всё же очень похожи своими ошибками.

Edited at 2017-05-25 09:17 (UTC)
Вы все вроде умные, а понять связь цепочки: аннексия Крыма-захват кадровым военным РФ Гиркиным города Славянск-буряты отпускники со своими танками-визы Украины для РФ вы не в состоянии
Саша, а ты давно ездил в тех поездах?
Нет? А я вот не так давно катался в Москву и обратно. Так вот поезда из Украины идут ПУСТЫЕ!
Я ехал в плацкарте, так вот 10 человек пересекло границу, 10! И началось это за долго до 2014 года. Я еще в 2012м ездил в пустом плацкарте.
И в других вагонах не больше. Массово украинскими поездами пользуется только россиияне, потому что украинские поезда дешевле. Поэтому поездом Москва-Харьков до Белгорода вагон ехал битком, а потом раааз, и пустой!
Это затратно, содержать и гонять поезда для такого мизерного количества пассажиров.
Это экономически не целесообразно.
Кому сильно надо, едут на автобусах, это дешевле раза в 3-4.