Украина сжигает мосты и отменяет поезда

В последние недели наших соседей лихорадит. Сначала запретили российские социальные сети, которыми пользовались миллионы украинцев, теперь решили прекратить железнодорожное сообщение с Россией, которым пользуются миллионы украинцев.

Что там вообще происходит?



Сегодня стало известно о том, что уже с 1 июля может прекратиться железнодорожное сообщение между двумя странами. По инициативе Украины. С одной стороны, это пока только слухи, вроде введения визового режима, а с другой - два года назад уже запретили прямые рейсы между российскими и украинскими городами.

(Сначала СМИ пишут, что не отменяют, потом - что не отменяют. Но цитируют украинского министра, по мнению которого, любое сообщение с Россией давно нужно прекратить)

Кто от этого выиграл? Авиакомпании понесли убытки, отели потеряли часть клиентов, пассажирам усложнили путь, сделав его дольше и в разы дороже. Политики получили пару очков от диванных экспертов, которые и так никуда не летают.

Кто выиграет, если ещё и поездов между странами не останется? Точно не те, кто этими поездами пользуется. Знаете кто? Обычные люди, среди которых как минимум половина - сами же украинцы.

Вот зачем себе же гадить, объясните?
ПАТ "Укрзалізниця" не планує припиняти пасажирське залізничне сполучення з Росією. Про це заявили у її прес-службі, передає "Українська правда". Там повідомили, що інформація російського "Коммерсанта" про припинення пасажирських перевезень з 1 липня "не відповідає дійсності". "Не плануємо припиняти і не розглядаємо таку ідею", – заявили у прес-центрі "Укрзалізниці" "Наразі квитки на поїзди до Росії продаються", – додав співрозмовник.

Детальніше читайте на УНІАН: https://economics.unian.ua/transport/1941419-ukrzaliznitsya-zaperechue-plani-pripiniti-pasajirske-zaliznichne-spoluchennya-z-rosieyu.html