Украина сжигает мосты и отменяет поезда

В последние недели наших соседей лихорадит. Сначала запретили российские социальные сети, которыми пользовались миллионы украинцев, теперь решили прекратить железнодорожное сообщение с Россией, которым пользуются миллионы украинцев.

Что там вообще происходит?



Сегодня стало известно о том, что уже с 1 июля может прекратиться железнодорожное сообщение между двумя странами. По инициативе Украины. С одной стороны, это пока только слухи, вроде введения визового режима, а с другой - два года назад уже запретили прямые рейсы между российскими и украинскими городами.

(Сначала СМИ пишут, что не отменяют, потом - что не отменяют. Но цитируют украинского министра, по мнению которого, любое сообщение с Россией давно нужно прекратить)

Кто от этого выиграл? Авиакомпании понесли убытки, отели потеряли часть клиентов, пассажирам усложнили путь, сделав его дольше и в разы дороже. Политики получили пару очков от диванных экспертов, которые и так никуда не летают.

Кто выиграет, если ещё и поездов между странами не останется? Точно не те, кто этими поездами пользуется. Знаете кто? Обычные люди, среди которых как минимум половина - сами же украинцы.

Вот зачем себе же гадить, объясните?
Во первых не уверен про большинство. Вот я например гражданин Франции, а живу в Москве.

Во вторых население Калининградской области и ДВ никогда не жило в ЕС или Японии - с какой стати. А в 1991 людей поставили перед фактом что они теперь не СССР а Украина.

Повторю и в третий раз - Хрущёв незаконно передал Крым даже по кривым законам СССР (а они всё же были).
ебанись милок, шииты и сунниты там жили наверно когда еще никакой рашки и в помине не было. Но даже не в этом дело, нет такого закона который разрешает стране с тысячелетней историй решать все вопросы силой.
Может через 10, а может и через 50 :) Это всё ерунда на фоне таких цифр как 1000 лет.

Ты лучше скажи когда Крым станет Украиной. Уточню - де факто, а то уверен что ты и так считаешь что Крым Украина :) И вот твой твит и проверим.