Украина сжигает мосты и отменяет поезда

В последние недели наших соседей лихорадит. Сначала запретили российские социальные сети, которыми пользовались миллионы украинцев, теперь решили прекратить железнодорожное сообщение с Россией, которым пользуются миллионы украинцев.

Что там вообще происходит?



Сегодня стало известно о том, что уже с 1 июля может прекратиться железнодорожное сообщение между двумя странами. По инициативе Украины. С одной стороны, это пока только слухи, вроде введения визового режима, а с другой - два года назад уже запретили прямые рейсы между российскими и украинскими городами.

(Сначала СМИ пишут, что не отменяют, потом - что не отменяют. Но цитируют украинского министра, по мнению которого, любое сообщение с Россией давно нужно прекратить)

Кто от этого выиграл? Авиакомпании понесли убытки, отели потеряли часть клиентов, пассажирам усложнили путь, сделав его дольше и в разы дороже. Политики получили пару очков от диванных экспертов, которые и так никуда не летают.

Кто выиграет, если ещё и поездов между странами не останется? Точно не те, кто этими поездами пользуется. Знаете кто? Обычные люди, среди которых как минимум половина - сами же украинцы.

Вот зачем себе же гадить, объясните?
Ну это демагогия - важно не только кто завоевал, но и кто удержал и за кем признали.

До Екратерины было слишком давно, естественно все те права утеряны. Немцы войну проиграли и проиграли именно России. А вот если завтра Турция захватит Крым и Россия подпишет мир, по которому Крым отойдёт Турции то безусловно Крым станет турецким.