Украина сжигает мосты и отменяет поезда

В последние недели наших соседей лихорадит. Сначала запретили российские социальные сети, которыми пользовались миллионы украинцев, теперь решили прекратить железнодорожное сообщение с Россией, которым пользуются миллионы украинцев.

Что там вообще происходит?



Сегодня стало известно о том, что уже с 1 июля может прекратиться железнодорожное сообщение между двумя странами. По инициативе Украины. С одной стороны, это пока только слухи, вроде введения визового режима, а с другой - два года назад уже запретили прямые рейсы между российскими и украинскими городами.

(Сначала СМИ пишут, что не отменяют, потом - что не отменяют. Но цитируют украинского министра, по мнению которого, любое сообщение с Россией давно нужно прекратить)

Кто от этого выиграл? Авиакомпании понесли убытки, отели потеряли часть клиентов, пассажирам усложнили путь, сделав его дольше и в разы дороже. Политики получили пару очков от диванных экспертов, которые и так никуда не летают.

Кто выиграет, если ещё и поездов между странами не останется? Точно не те, кто этими поездами пользуется. Знаете кто? Обычные люди, среди которых как минимум половина - сами же украинцы.

Вот зачем себе же гадить, объясните?
Видишь ли дурачок, никакие два человека не могут развалить такую огромную страну, если не будет как минимум молчаливого согласия большинства её жителей. Кто нибудь пошел брать кремль после того как было объявлено о распаде ссср ? Нет. Кто нибудь вышел на митинги, когда Хрущев объявил о передаче крыма хохлам ? Нет. Потому что твои родители, как и всё население ссср, были типичными совковыми терпилами, которые молча выполняли любое распоряжение партии. И ты являешься продолжателем их традиций. У тебя всё хорошо только до тех пор, пока решения текущего правительства тебе нравятся. А если тот же Путин примет какое либо решение которое тебе не понравится, то ты в точности повторишь путь своих жалких родителей. Ты не пойдешь митинговать против правительства, а утрешь сопельки и останешься дома, придумывая тысячу причин почему не надо раскачивать лодку.
Прощай ссыкливое чмо, отбирающее подарки у жены, после развода.