Житель Омска убил соседа после просьбы сделать музыку потише

Кажется, я начинаю понимать, почему все пытаются покинуть этот город.



Приехавшие по вызову сотрудники полиции обнаружили в квартире дома на проспекте Маркса в Омске тело 35-летнего мужчины с ножевыми ранениями.

Следователи установили, что он пришел в гости к своему другу, но общаться им мешала громко игравшая в соседней квартире музыка. Тогда потерпевший вышел попросить соседа сделать музыку тише, однако во время разговора между ними произошел конфликт.

В итоге меломан дважды ударил потерпевшего ножом. Мужчина скончался на месте.

знаете как защититься от алкаша соседа? Жить в районах, где подобные особи не способны существовать материально. С маргиналами еще проще - это или безработные или люди на мелких должностях. Они тоже не могут себе позволить жить в нормальных районах. Покупаете жилье в "Собачеевке", ну так чего удивляться-то? А соседи хорошо успокаиваются при помощи полиции. Если же вы игнорируете нарушение общественного порядка, типа "перетерплю, фигня жеж", то вы сами виноваты. Вот так все просто.

А что касается конкретного случая, то проблема тут не в России, а в том, что конкретно тут попался псих. Подобные и в Европе/США регулярно убивают людей. Именно поэтому там всегда стучат, если что-то где-то не так - пусть полиция разбирается. Таким образом психов и нервных выцепляют быстро, и усаживают туда где они могут несколько лет спокойно посидеть. Но у нас же нация терпил и самрешальщиков. Что поделать. 0.01% - не везет на регулярной основе.