Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Что творится на вокзалах?




Все снова на ушах. Вчера ФСБ задержала террористов, готовивших атаки на транспорт. Московские вокзалы “взяли в оцепление”, поставили дополнительные заборы и посты охраны.

Что вообще происходит?



1 Несколько дней назад Саша proboknet Шумский написал о “блокаде” столичных вокзалов. Сегодня я был на Курской и мне пришлось пройти через "тот самый” тоннель номер три.


2 Из станции метро можно выйти напрямую только на улицу Казакова, куда мне и нужно было попасть. Проход свободный, никаких рамок там нет.


3 А вот попасть отсюда на платформы электричек не получится. Никак. Раньше было можно, теперь вход преграждают сетчатые заборы. Тоннель сделали “техническим”, для сквозного прохода.


4 Вся движуха случилась из-за предстоящего Кубка Конфедераций по футболу и повышенными мерами безопасности, как по его поводу, так и в связи с угрозой терактов.


5 Вся жесть была здесь: пассажиры электричек, прибывшие в Москву, не могли выйти в город напрямую, им приходилось топать по по одному тоннелю до здания вокзала, проходить досмотр, и возвращаться обратно через другой тоннель, чтобы попасть на Казакова. В РЖД прислушались к жалобам пассажиров и открыли выход. Они же не садисты.


Вчера в эфире “России 24” глава РЖД Олег Белозёров извинялся за доставленные неудобства: компания не может игнорировать требования спецслужб, но будет работать, чтобы свести все затруднения на вокзалах к минимуму.


6 А вот чтобы попасть на платформы поездов, хоть пригородных, хоть дальних, нужно идти через вокзал. Но так уже пару лет.


7


8 Оставшиеся два тоннеля под железнодорожными путями “тупиковые”: отсюда можно попасть к платформам, но нельзя выйти в город.


9 Впрочем, чтобы попасть на улицу с перрона, через вокзал проходить не надо: по тоннелю до первого пути, а оттуда напрямую на площадь к метро или к Садовому кольцу.


10 А через несколько дней откроют новый вход в вокзал, чтобы толп было меньше.


Так что, не молчите о проблемах, пишите в блогах и соцсетях : это работает!

Tags: Москва, События, Транспорт, безопасность, вокзал, железные дороги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments