Бедный мальчик и жестокая полиция: что там на самом деле случилось?

Бессердечные полицаи ни за что арестовали 10-летнего ребёнка! Это вопиющее безобразие и их нужно немедленно уволить!

Стражи порядка пресекли попрошайничество в центре столицы. Они действовали в рамках закона.

Чем больше читаю про эту историю - тем меньше понимаю. А был ли мальчик?



Что на самом деле произошло? Мальчик - попрошайка или уличный артист? Он зарабатывал деньги или тренировал речь по совету логопеда?

Полицейские действительно применили силу или маленький актёр привлекал к себе внимание и работал на публику?

Почему старушки с табличками могут побираться, а ребёнок с открытым пеналом не может читать "Гамлета"?

Все обсуждают эту историю, клеят ярлыки и делают выводы, но до конца так никто и не разобрался: ни блогеры, ни журналисты, ни комментаторы.

Что же там в реальности произошло - Ваше мнение?

так видимо все и было.
1. подошли. представились.
2. спросили а что ты здесь делаешь. а где родители?
3. и попросили проехать с ними в отделение.
4. а видео начинается с истерики "соседки" которая "мачеха" которая своими воплями и спровоцировала истерику пацана...

или у вас есть полное видео с момента приезда полиции?
Вы гадапка ? С момента подхода (женщины , матери , гражданки) , они должны были представиться и дать необходимые пояснения . За что , куда и т.д увозят ребенка. И если такая возможность есть , попросить ее связаться с родителями и вызвать их НА МЕСТО ПРОИШЕСТВИЯ или на адрес отдела(в крайнем случае , если нет возможности ждать их ).
Хотя бы так "
Ну, а насчет извинений от полицейских перед "соседкой" и ее мужем -- как по мняе, то зря они перед ними извинились. А вот перед всеми российскими налогоплательщиками извиниться -- им было в самую пору, за конкретный прокол в профессионализме у своих подчиенных, которых они плохо обеучили действиям в таких ситуациях. Ведь всего-то и надо было спокойно остановиться, даже продолжая держать кричащего ребенка, и четко, на камеру, представиться и сказать, что ребенок задерживается за попрошайничество для выяснения его личности в отсутствии его родных, будет доставлен в такое-то отделение полиции, и если женщина и вправду соседка и знает этого ребенка, то пусть она, пожалуйста, позвонить прямо сейчас его родителям. Хочет проехать в отделение вместе с ним? Да, пожалуйста, садитесь на заднее сидение, берите ребенка на колени, помогите его успокоить, наши сотрудники сядут по краям...