Бедный мальчик и жестокая полиция: что там на самом деле случилось?

Бессердечные полицаи ни за что арестовали 10-летнего ребёнка! Это вопиющее безобразие и их нужно немедленно уволить!

Стражи порядка пресекли попрошайничество в центре столицы. Они действовали в рамках закона.

Чем больше читаю про эту историю - тем меньше понимаю. А был ли мальчик?



Что на самом деле произошло? Мальчик - попрошайка или уличный артист? Он зарабатывал деньги или тренировал речь по совету логопеда?

Полицейские действительно применили силу или маленький актёр привлекал к себе внимание и работал на публику?

Почему старушки с табличками могут побираться, а ребёнок с открытым пеналом не может читать "Гамлета"?

Все обсуждают эту историю, клеят ярлыки и делают выводы, но до конца так никто и не разобрался: ни блогеры, ни журналисты, ни комментаторы.

Что же там в реальности произошло - Ваше мнение?

так видимо все и было.
1. подошли. представились.
2. спросили а что ты здесь делаешь. а где родители?
3. и попросили проехать с ними в отделение.
4. а видео начинается с истерики "соседки" которая "мачеха" которая своими воплями и спровоцировала истерику пацана...

или у вас есть полное видео с момента приезда полиции?
Вы гадапка ? С момента подхода (женщины , матери , гражданки) , они должны были представиться и дать необходимые пояснения . За что , куда и т.д увозят ребенка. И если такая возможность есть , попросить ее связаться с родителями и вызвать их НА МЕСТО ПРОИШЕСТВИЯ или на адрес отдела(в крайнем случае , если нет возможности ждать их ).
интересно сколько вам платят за такие посты? Не верю в такую "наивную тупость". Полицейские представились. А так же сказали куда везут мальчика. Более того - сказали точный адрес. Этой тетке в США разбили бы хлебальник и рожей в грязь бы уложили. Я уж не говорю про мат на улице. "Я соседка" и чо? Это что, аргумент какой-то? Малолетка без родителей занимается бродяжничеством. Тут пахнет уголовкой. До выяснения обстоятельств забирают в отдел. А "соседка", вместо того чтобы представиться - специально нагнетает, мразь эдакая. Спровоцировала истерику у мелкого. И снимает еще все на камеру, чтобы потом продать какому-нибудь эху москвы или медузе. Где куча тупых кретинов радостно налетят на подобное говнецо. Единственная ошибка полиции, что они не закрутили эту курицу. Которая откровенно напрашивалась. Хотя может быть и правильно - потом бы на медузе рыдали бы дуэтом, что путин лично заказал мальчика, а заодно его маму избили. Которая почему-то соседка. Тьфу.
Вот дай угадаю . Из таких же ментов ? Сначала доведут ситуацию до беспредела , а потом скажут куда везут ? Даже разговаривать с тобой не о чем. Запомни только одно . Относись к людям так , как ты хочешь , чтоб они относились к тебе .
С какого рожна он занимается бродяжничеством? Чтение стихов на улице - это не бродяжничество.

"Я соседка" - ДА, это аргумент. Это означает, что ребенок не находится без присмотра. Например, родители отпустили ребенка гулять с соседскими вместе с их мамой. И во всяком случае, даже если она соседка и просто мимо проходила, вероятно, она знает где родители и как с ними связаться, и во всяком случае, где проживает ребенок. Это повод уточнить "ребенок с вами?" или "вы знаете, где родители?" или в крайнем случае пригласить проехать вместе в отделение, а не посылать на три буквы.

И где кому бы что разбили - вот это точно не аргумент. На свете есть люди, которые самоутверждаются за счет других и доказывают свою значимость тем, что кому-то морды бьют и кого-то в грязь кладут. Есть и такие организации. Это не значит, что это хорошо и что так должно быть. Будь то хоть в США, хоть в Сомали, хоть еще где.