Бедный мальчик и жестокая полиция: что там на самом деле случилось?

Бессердечные полицаи ни за что арестовали 10-летнего ребёнка! Это вопиющее безобразие и их нужно немедленно уволить!

Стражи порядка пресекли попрошайничество в центре столицы. Они действовали в рамках закона.

Чем больше читаю про эту историю - тем меньше понимаю. А был ли мальчик?



Что на самом деле произошло? Мальчик - попрошайка или уличный артист? Он зарабатывал деньги или тренировал речь по совету логопеда?

Полицейские действительно применили силу или маленький актёр привлекал к себе внимание и работал на публику?

Почему старушки с табличками могут побираться, а ребёнок с открытым пеналом не может читать "Гамлета"?

Все обсуждают эту историю, клеят ярлыки и делают выводы, но до конца так никто и не разобрался: ни блогеры, ни журналисты, ни комментаторы.

Что же там в реальности произошло - Ваше мнение?

1. это фото 2010 года.
2. Олегу было девять, когда он впервые вышел на Арбат. Мама продавала цветы, а он играл на скрипке свои мелодии.
— Кто-то из прохожих сфотографировал, и мама нашла потом в интернете. У меня там еще палец был замотан так, что аж до локтя. Но я все равно играл на скрипке! Прохожие были в ужасе, но мне было смешно.

он был с МАМОЙ!!!
В КоАП РФ попрошайничество не упоминается совсем. В УК РФ этот состав правонарушения фигурирует в ст. 151, где виновным о вовлечении несовершеннолетних в это занятие грозит до четырех лет лишения свободы. КоАП Москвы за «приставание к гражданам» с «навязчивыми действиями», в том числе с целью попрошайничества, предусматривает штраф до 500 руб, и там нет ограничений по возрасту. Штраф. Несовершеннолетний? Задержание, вызов родителей и штраф с родителей. а если при разговоре с психологом всплывет что папа-мама заставляли (просили) - то им реальные сроки, ребенок в органы соцопеки.
все как в нормальных правовых странах запада...

Спокойной ночи.
В КоАПе Москвы нет возраста наступления административной ответственности, потому что это возраст установлен законом федерально - с 16 лет.

Если нет до 16 лет административной ответственности, то и родителей штрафовать не за что.

В странах Запада полицейские, превышающие подобным образом служебные полномочия - тупо вылетают со службы. Хотя с такой псевдоюридической ахинеей в голове они просто не пройдут аттестацию.
В законе предусмотрена не только ответственность несовершеннолетних. Родителей нарушителей или попечителей, опекунов, усыновителей при злостном неисполнении своих обязанностей, включающих воспитание и обучение детей могут - предупредить или оштрафовать.
Мачехе ребенка, который попрошайничал на Арбате, грозит 15 суток административного ареста. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы. Как уточнили в полиции, стражи порядка составили на женщину протокол за неповиновение полиции.

в странах запада совершенно другие законы. в Англии и Ирландии возраст уголовной и административной ответственности наступает с 10 лет. в Франции с 13 лет. в ФРГ с 12 лет.
и если в этих странах полиция задерживает несовершеннолетнего - то прохожие не бросаются на полицию с криками "полицейский произвол"...