Бедный мальчик и жестокая полиция: что там на самом деле случилось?

Бессердечные полицаи ни за что арестовали 10-летнего ребёнка! Это вопиющее безобразие и их нужно немедленно уволить!

Стражи порядка пресекли попрошайничество в центре столицы. Они действовали в рамках закона.

Чем больше читаю про эту историю - тем меньше понимаю. А был ли мальчик?



Что на самом деле произошло? Мальчик - попрошайка или уличный артист? Он зарабатывал деньги или тренировал речь по совету логопеда?

Полицейские действительно применили силу или маленький актёр привлекал к себе внимание и работал на публику?

Почему старушки с табличками могут побираться, а ребёнок с открытым пеналом не может читать "Гамлета"?

Все обсуждают эту историю, клеят ярлыки и делают выводы, но до конца так никто и не разобрался: ни блогеры, ни журналисты, ни комментаторы.

Что же там в реальности произошло - Ваше мнение?

Для проверки чего был "задержан" мальчик? Факта вовлечения в несовершеннолетнего в попрошайничество? Кем? Самим мальчиком? самого себя? Из чего сделан вывод, что был факт попрошайничества, т.е. безосновательная просьба или безосновательное требование денег, был? Есть те у кого мальчик просил или требовал деньги просто так ни за что? Женщина на видео явно находится в состоянии аффекта - это естественно для человека, который видит подобное. Как разъяснили потом в УВД это мачеха мальчика. На видео явно видно ,что "представители власти" ни в какие объяснения с ней не вступали. Из интервью адвоката следует, что незаконность действий своих подчиненных руководство УВД Арбатское признали. Отцу мальчика были "принесены извинения". Стало быть факта "вовлечения" не было? Значит были признаки, которые привели к ошибочному мнению. На видео таких не видно.Что привиделось или показалось сотрудникам полиции?
По какому делу ведется проверка? В отношении кого она ведется? В отношении факта вовлечения несовершеннолетнего в попрошайничество , которого не было? Или в отношении сотрудников полиции за превышение должностных полномочий?
Что же это получается, с детьми мигрантов можно не церемонится? В отношении них законы РФ на территории РФ не не действуют? Или может быть просто по-вашему это люди низшего сорта в отношении которых не обязательно соблюдать даже нормы общечеловеческой этики?
У меня к Вам огромная просьба: если информация в сети о факте принесенных извинений отцу мальчика начальником УВД Арбатское - "выдумки адвоката" - дайте источник информации.

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Полиция Москвы составила административный протокол на мачеху ребенка, которого в пятницу вечером в центре города доставили в отделение полиции за попрошайничество. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе столичного ГУ МВД, подчеркнув, что опубликованная в СМИ информация об аннулировании административного протокола в отношении отца ребенка не соответствует действительности.
"Ранее в СМИ появилась информация о том, что отцу ребенка, доставленного в полицию, принесены извинения, а протокол в отношении него аннулирован. В связи с этим необходимо уточнить, что извинения были принесены ребенку за причиненные неудобства. Как уже сообщалось, в отношении отца ребенка составлен протокол об административном правонарушении по ст. 5.35 КоАП РФ ("Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних"), а в отношении его жены - по 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции")", - сообщили в ГУ МВД.