Бедный мальчик и жестокая полиция: что там на самом деле случилось?

Бессердечные полицаи ни за что арестовали 10-летнего ребёнка! Это вопиющее безобразие и их нужно немедленно уволить!

Стражи порядка пресекли попрошайничество в центре столицы. Они действовали в рамках закона.

Чем больше читаю про эту историю - тем меньше понимаю. А был ли мальчик?



Что на самом деле произошло? Мальчик - попрошайка или уличный артист? Он зарабатывал деньги или тренировал речь по совету логопеда?

Полицейские действительно применили силу или маленький актёр привлекал к себе внимание и работал на публику?

Почему старушки с табличками могут побираться, а ребёнок с открытым пеналом не может читать "Гамлета"?

Все обсуждают эту историю, клеят ярлыки и делают выводы, но до конца так никто и не разобрался: ни блогеры, ни журналисты, ни комментаторы.

Что же там в реальности произошло - Ваше мнение?

Люди! ау! у вас вообще глаза есть? вами манипулируют, а вы ведетесь!!! мальчика кто-то бил? кто-то руки выкручивал, подзатыльников надавал? его ведут к машине, а он вопит как резанный и брыкается. за что позор полиции??? сняли бы издалека и без звука бы вам показали - это бы кого-то впечатлило??? то есть, по вашему, нормально, что ребенок стоит с сумкой и среди бела дня побирается? полиции надо мимо ходить и улыбаться, мол, молодец мальчик, хорошо декламируешь . - давай дальше! а вдруг его эксплуатируют, заставляют?

Так вот та же полуумная Люся Штерн тогда бы сняла на видео, как полиция проходит мимо побирушки и внимания не обращает. и вся прогрессивная либеральная обчественность сейчас бы исходила на сами знаете что от криков, что государству плевать на то, что дети на улицах без присмотра попрошайничают.