Бедный мальчик и жестокая полиция: что там на самом деле случилось?

Бессердечные полицаи ни за что арестовали 10-летнего ребёнка! Это вопиющее безобразие и их нужно немедленно уволить!

Стражи порядка пресекли попрошайничество в центре столицы. Они действовали в рамках закона.

Чем больше читаю про эту историю - тем меньше понимаю. А был ли мальчик?



Что на самом деле произошло? Мальчик - попрошайка или уличный артист? Он зарабатывал деньги или тренировал речь по совету логопеда?

Полицейские действительно применили силу или маленький актёр привлекал к себе внимание и работал на публику?

Почему старушки с табличками могут побираться, а ребёнок с открытым пеналом не может читать "Гамлета"?

Все обсуждают эту историю, клеят ярлыки и делают выводы, но до конца так никто и не разобрался: ни блогеры, ни журналисты, ни комментаторы.

Что же там в реальности произошло - Ваше мнение?

про мальчика есть и другие видео. Где он занимался тем же самым. Подходил к людям и начинал читать стихи. Это называется "навязчивый сервис". Один из видов попрошайничества.

"Что-то я не понял, почему с моими аргументами можно было Чикатило выпустить"
тем что вы видете то, что вам нравится и полностью игнорируете прочие факты. Если не говорить что Чикатило убивал людей, то он вообще - отличный парень. На самом деле он и по жизни он был редкий мудак, но про это тоже можно промолчать и тогда-то точно будет "кровавая гэбня". Полицаи спустили все на тормозах исключительно из-за проплаченной шумихи, чтобы не заляпаться. По регламенту они делали все правильно. И это уже неприятный звоночек, что всякое газетенки, спонсируемые преимущественно из-за бугра могут влиять на правоохранительные органы у нас.

Ребенок занимался попрошайничеством, под присмотром "соседки". Она что, не видела что он делал? Видела. Он там первый раз? Нет. Вам какой больше вариант нравится: вовлечение в попрошайничество или эксплуатация детского труда? Он не уличный артист, он несовершеннолетний, оказавшийся в центре города без родителей, под присмотром хз кого и занимающийся "отмывом бабла". И если он такой артис, то почему у него отбирали деньги? Получается он таки работал, чтобы отдавать деньги "соседке". Какой-то странный вид артистизма, не находите?