Десятилетие детства в России: что это значит?

Не успели отшуметь страсти про Мальчика-с-Арбата, а у нас новая новость про детей в России.

Сегодня президент Путин подписал указ: 2018-2027 годы объявляются Десятилетием детства. Общие красивые слова: поддержка материнства, детства и демографии.

А что конкретно будут делать, и что вообще изменится?



Чиновники различных уровней уже прокомментировали стратегический нацпроект. По словам Ольги Голодец (вице-премьера Правительства), очень важно "мобилизовать силы и ресурсы государства для того, чтобы качественно обеспечить здоровье, образование и успешное развитие каждого ребенка", а Валентина Матвиенко, изначально и ставшая инициатором этой программы, заявила, что "стратегия призвана выстроить на 10 лет главные направления работы по поддержке детства, ежегодно принимать конкретные планы с обозначением приоритетных задач на конкретный год".

Сокращение бедности семей с детьми, увеличение доступности образования, поддержка талантливых детей, предотвращение насилия...а всё-таки, можно где-нибудь узнать конкретные шаги, которые государство собирается делать в отношении своих маленьких граждан?

Что изменится, например, для мальчика, читавшего Шекспира на Арбате?

Единый учебник истории нужен.
А то пока Вождь кривлялся там с Хирургом, изображая альфа-байкера, да с экрана бандерлогов гипнотизировал, оказалось, что проебал он школьников. Не холят подростки фапать на нашего Вождя.
(Анонимно)

Ну если излишки денег из бюджета собрались направить на силовиков,какое нах..й поддержание развития детей???вы че там ,все что ль сидите на жаловании кремля и расхваливаете всю эту бадягу??рождаемость и дальше будет падать а сней и последуюющая деградация с арестами детей и т.д. и тп.при пьянице Бори и то менты были людьми.щас изверги какие то.боты и не пишите всякую шляпу в ответ типа-ааа 90-е было лучше???мы щас обсуждаем конкретную тематику

да у них все программы имеют одну цель под разными лозунгами "вы нам бабло, никакой возможности контролировать и влиять на его траты у вас нет, а мы вам кучу красивых и правильных слов из разряда "мы должны...", и красивую картинку по телевизору"

Edited at 2017-05-29 15:52 (UTC)
Всем давно уже ясно, что постановка в чистом виде. Отец попрошайки, вольный хохло-художник, альтруист у Насрального, видосы сняли, ну совершенно случайно проходившие мимо Люся Штейн и Ирина Яценко, а в ментовке тут же Кучерена нарисовался. Не хватало самого Лёшика, сопли утерать малолетке. Идиоты бгг))