"Бог не фраер": Орловский губернатор высказался про Land Cruiser местного священника



Вадим Потомский, известный высказываниями про Ивана Грозного и Чепушил, встал на защиту епископа Нектария, которого уличили в использовании внедорожника за 6 миллионов рублей.

Губернатор обрушился с критикой на журналистов и блогеров, использовав в своей речи тюремный жаргон.



Ранее журналисты сообщили о подарке епископу Нектарию автомобиля стоимостью порядка 6 млн рублей. Священнослужитель заявил, что не видит в этом ничего предосудительного и даже, напротив, следует евангельской традиции. «Сам Иисус Христос носил дорогие одежды, которые дарили люди, которые его почитали,— подчеркнул епископ.— Многие святые то же самое принимали».

Сегодня издание "Орловские новости" разместило письмо, в котором тот якобы угрожал уголовной ответственностью. В епархии письмо назвали подделкой.

Руководитель региона, где произошла эта история, считает критику священника непреемлемой:

— Весь Интернет кишит, но ни один блогер, ни один журналист не имеет права осуждать поведения епископа, владыки. Вот не имеет права этого делать, у нас государство всегда держалось силой молитвы и православной веры. Истинно русское государство, я имею в виду. Если человеку, возможно, сделали такой подарок — ну, ему не запрещено эти подарки принимать, — отметил Вадим Потомский.

«Если мы ходим к представителям бога, начинаем их линчевать и чем-то поливать… Бог не фраер. Он все видит. И суд бывает только один: божий суд»,— заявил он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Использовано фото: © Коммерсантъ

promo macos 13:00, thursday 71
Buy for 500 tokens
Вообще-то он хоронит людей, но мечтает их женить. Однажды Дэвид решил удивить весь мир, научив старый "Боинг" плавать. Упрямый ирландец притащил самолёт закрывшейся авиакомпании "Трансаэро" в деревню на берегу океана и делает в нём самый необычный в мире отель. Мы познакомились в прошлом…
>> у нас государство всегда держалось силой молитвы и православной веры

Заявил бывший пиорнер и комсомолец Потомский...
Сколько не спрашивал у атеистнутого быдла, но никто так и не смог мне объяснить и показать где написано что священник обязан быть нищим.
И зачем нам армия, полиция, жандармерия, ФСБ, судьи, прокуроры, тюрьмы и даже этот мордатый губер? Если "у нас государство всегда держалось силой молитвы и православной веры".
Народ и похуже держиморд терпит. Такой вот народ. В ихних гейропах люди по каждой фигне на улицу выходят и у власти спрашивают. А у нас, все глубже в нищету проваливаемся и все больше славим своих кровососов.
ну не знаю за что так на губернатора взъелись, он же вроде как по понятиям все разъяснил.
Да дохера букв дурацких у нас. Нормальный мир на латинице общается, у нас все свое, исконно-посконное. Заебло, если честно, эта херня и истоки.
Интересно, а с подарков платить налог 30% нужно или уже этот пункт отменили доблестные законоукладчики? Куда смотрит налоговая? В карманах бомжей шарит? Так там кроме воши старой ничего не найти. А вот в кармане только одного попа можно отыскать 1,8 миллиона.