Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

"Бог не фраер": Орловский губернатор высказался про Land Cruiser местного священника



Вадим Потомский, известный высказываниями про Ивана Грозного и Чепушил, встал на защиту епископа Нектария, которого уличили в использовании внедорожника за 6 миллионов рублей.

Губернатор обрушился с критикой на журналистов и блогеров, использовав в своей речи тюремный жаргон.



Ранее журналисты сообщили о подарке епископу Нектарию автомобиля стоимостью порядка 6 млн рублей. Священнослужитель заявил, что не видит в этом ничего предосудительного и даже, напротив, следует евангельской традиции. «Сам Иисус Христос носил дорогие одежды, которые дарили люди, которые его почитали,— подчеркнул епископ.— Многие святые то же самое принимали».

Сегодня издание "Орловские новости" разместило письмо, в котором тот якобы угрожал уголовной ответственностью. В епархии письмо назвали подделкой.

Руководитель региона, где произошла эта история, считает критику священника непреемлемой:

— Весь Интернет кишит, но ни один блогер, ни один журналист не имеет права осуждать поведения епископа, владыки. Вот не имеет права этого делать, у нас государство всегда держалось силой молитвы и православной веры. Истинно русское государство, я имею в виду. Если человеку, возможно, сделали такой подарок — ну, ему не запрещено эти подарки принимать, — отметил Вадим Потомский.

«Если мы ходим к представителям бога, начинаем их линчевать и чем-то поливать… Бог не фраер. Он все видит. И суд бывает только один: божий суд»,— заявил он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Использовано фото: © Коммерсантъ

Tags: #ВадимПотомский, #ЕпископНектарий, #Орел, Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →