Россия

Как могла бы выглядеть Россия



Меня иногда обвиняют, что про Россию я пишу только плохое, а про заграницу только хорошее. Исправляюсь: и у нас могут, когда захотят!

Да, я не закрываю глаза на недостатки, и показываю вещи такими, какие они есть.

Вот деревушка в Карелии которая даст фору любой другой в Финляндии!



1 Чистый белый снег, аккуратные яркие разноцветные домики и никаких заборов. Так выглядит мечта.


2 Мечта стала былью на берегу Ладожского озера в Карелии. Здесь есть даже небольшой причал для катеров и лодок, ведь как жить на берегу большого озера и не ходить гулять по воде или рыбачить?


3 Ровные аккуратные домики, построенные по одному проекту: не тяп-ляп, когда каждый строит, как он хочет, а с общей планировкой и единым стилем. В итоге, весь посёлок смотрится красиво!


4 Эстетика: вот то чего не хватает большинству наших городов. Здесь же, на маленькой территории, создали свой микроклимат. И заборы не нужны.


5 Дома построены в традиционной для здешних мест карельской архитектуре, из натуральных материалов.


6 Аккуратная лавочка, стеклянные двери, даже водосточные трубы убраны в землю, а не как обычно, когда все выливается под ноги прохожим. Даже придраться не к чему!


7 Перед входом в дома стоят щетки для обуви, в точности, как в соседней Финляндии.


8 Вот что значит, что у дома есть настоящий хозяин!


9 Я бы хотел жить так. И вы, наверное, хотите? Осталось, чтобы захотел сосед-алкоголик с первого этажа, и полубомжиха Люба, которая разводит котов и тараканов. Так могут жить полицейский и банкир, учительница младших классов и местный депутат, все друг с другом по соседству, без заборов и драк за парковку.


10 Потому что в “загнивающих” Европе и Америке такие дома и посёлки - в порядке вещей. У нас - скорее исключение. В этом посте я показал территорию отеля “Ладожская усадьба”, который выглядит так, как могла бы выглядеть обычная деревня на севере России.


11 Сама историческая усадьба, кстати, пребывает в плачевном состоянии.


12 Один забор здесь всё-таки есть. За ним начинается Россия. Не идеальная, но настоящая. Я верю, что и у нас может быть так. Для этого не надо менять ни власть, ни Конституцию. Нужно только захотеть, и начать это делать. Всегда убирать за собой мусор, покрасить снаружи свой дом, очистить загаженные берега рек и озер, засеять вытоптанные пустыри газонной травкой, снести заборы между своими дачами и между отношением друг к другу.


(Анонимно)
Вопросы простые. Цена квадрата на постройке, цена квадрата на обслуживании, средний доход обитателей.
И всё станет ясно, а так вы разводите публику весёлыми картинками.
Что можно требовать от страны, которая еще недавно прокормить себя не могла элементарными продуктами? И до сих пор говном питается. Это самое дно пирамиды Маслоу. Нормальное жилье, оно выше, до него расиянцы еще не доползли.
А капиталистически развитые, несовковые, допустим, боливийцы доползли? Или мексиканцы? Может, никарагуанцы? Там тоже - капитализм. Или бразильцы? Так в Бразилии - фавелы. Причём никакого "совка" там отродясь не было, был чистый капитализм.
Что у них не так, у нерасиянцев-бразильянцев?
Э Т О то, что надо, а не какой-то блядский клоповник с понаехавшими тараканами

Правда некоторые строения слишком близко стоят

Чтобы, блядь, ввек не видеть этих эбаных нейборишей, сук не вырезанных
Так Гитлер же хотел помочь. Напал, планировал лишнюю землю обустроить, улучшить. Пили бы сейчас баварское пиво.
И с Америкой нам сейчас зачем бороться? Рынки сбыта там какие-то... Что за ерунда. Нужно сдаться США и они нам всё благоустроят. Заживём, как люди. Как белые люди, разумеется.
Это вы про нас, про мексиканцев верно пишете. Не доросли мы до уровня соседских США. Думали, Техас и Калифорнию миролюбивые и культурные гринго отберут у нас а взамен построят всем нам вот такие домики. А они не строят чегой-то. А всё грабят нас и грабят.
Это потому, что мы - нищие скоты без культуры и благостстояния. Богатых и культурных янки ведь не грабят, не бомбят. Югославия и Ливия не в счёт.
получается, что проблема не во власти, а в самих людях. смею предположить, что "власть" это тоже люди. но только такие люди, для которых интересы избирателей стоят не на первом месте. это высшее звено власти, и оно заботится в первую очередь о себе. если случайно "власть" сделает нечто полезное для простого человека - это будет именно случайно, постольку поскольку это отвечает политическим интересам в данный момент. чиновник(причем любой, не обязательно российский) в первую очередь заботится тоже о себе. и это понятно, и естественно, инстинкт самосохранения. ничего менять не надо? прекрасно. тогда ничего и не изменится.
Проблема в капиталистическом укладе.
Или вы нас, латиносов, за людей не считаете? Сколько мы не хрюкаем, всё никак не можем раскрутить свою экономику до уровня соседских США и Канады. И не гринго и янки в наших, а мы в их макиладорах за 100 долларов в месяц вкалываем как рабы.