Россия

Как могла бы выглядеть Россия



Меня иногда обвиняют, что про Россию я пишу только плохое, а про заграницу только хорошее. Исправляюсь: и у нас могут, когда захотят!

Да, я не закрываю глаза на недостатки, и показываю вещи такими, какие они есть.

Вот деревушка в Карелии которая даст фору любой другой в Финляндии!



1 Чистый белый снег, аккуратные яркие разноцветные домики и никаких заборов. Так выглядит мечта.


2 Мечта стала былью на берегу Ладожского озера в Карелии. Здесь есть даже небольшой причал для катеров и лодок, ведь как жить на берегу большого озера и не ходить гулять по воде или рыбачить?


3 Ровные аккуратные домики, построенные по одному проекту: не тяп-ляп, когда каждый строит, как он хочет, а с общей планировкой и единым стилем. В итоге, весь посёлок смотрится красиво!


4 Эстетика: вот то чего не хватает большинству наших городов. Здесь же, на маленькой территории, создали свой микроклимат. И заборы не нужны.


5 Дома построены в традиционной для здешних мест карельской архитектуре, из натуральных материалов.


6 Аккуратная лавочка, стеклянные двери, даже водосточные трубы убраны в землю, а не как обычно, когда все выливается под ноги прохожим. Даже придраться не к чему!


7 Перед входом в дома стоят щетки для обуви, в точности, как в соседней Финляндии.


8 Вот что значит, что у дома есть настоящий хозяин!


9 Я бы хотел жить так. И вы, наверное, хотите? Осталось, чтобы захотел сосед-алкоголик с первого этажа, и полубомжиха Люба, которая разводит котов и тараканов. Так могут жить полицейский и банкир, учительница младших классов и местный депутат, все друг с другом по соседству, без заборов и драк за парковку.


10 Потому что в “загнивающих” Европе и Америке такие дома и посёлки - в порядке вещей. У нас - скорее исключение. В этом посте я показал территорию отеля “Ладожская усадьба”, который выглядит так, как могла бы выглядеть обычная деревня на севере России.


11 Сама историческая усадьба, кстати, пребывает в плачевном состоянии.


12 Один забор здесь всё-таки есть. За ним начинается Россия. Не идеальная, но настоящая. Я верю, что и у нас может быть так. Для этого не надо менять ни власть, ни Конституцию. Нужно только захотеть, и начать это делать. Всегда убирать за собой мусор, покрасить снаружи свой дом, очистить загаженные берега рек и озер, засеять вытоптанные пустыри газонной травкой, снести заборы между своими дачами и между отношением друг к другу.


Рад за вас. Ваш выбор капиталистической страны был удачным. Выбрали бы, допустим, капиталистическую Гватемалу, Нигерию, Мексику, Эфиопию, Румынию, Болгарию и т. д. - чувствовали бы себя не очень прекрасно.
В условиях капитализма народ в одних странах живёт в достатке а в других - прозябает в нищете. Такова природа капитализма.
Если бы финны переселились в тёплую, сухопутную, сильно ограниченную в морской торговле Румынию, они через век-полтора выродились и превратились бы в румын. Стали бы типа как грузины, аджарцы, абхазы или армяне сейчас. Имели бы схожий менталитет.
Природа, соседи, бытие, геоклиматические условия во многом формируют менталитет народов.
Правильно рассуждаете. Точно так же за тыщи лет не превратились в угрофиннов и русские в Руси Залесской, на Урале и в Сибири. :)
А всё потому, что социально-экономический уклад индейцев, этот их родоплеменной строй в момент покорения Америки был слабее капитализма-феодализма. Не выдюжила индейская экономика. Хотя впопервах мочили как детей индейцы европейцев. Зачистили всех викингов без следа. :)
Америка - благодатная страна. Размеры, климат, торговые порты и пути, ресурсы... Там легче богатеть.
А вот разбогатей-ка попробуй в Аргентине, Перу, Бразилии или Мексике. И за 5 веков не получится. Место золотого мильярда уже занято!
Но и в сверхпроцветающих США и ЕС воруют из бюджета триллиарды. На разные, там, переоценённые господряды, госстроительства всего и вся, на военщину никому не нужную. Об этом одних только фильмов на Западе снято тысячи.

Нет, просто в исторически развитых капстранах воровать можно больше. И оно будет не так заметно.
Напомню вам, что Финляндия находится в составе ЕС. А ЕС это по сути не что иное, как очередная империя германцев, германских племён. И в этой неоимперии шведо-германо-франко-галлы имеют самые сочные плюшки.
У англосаксов своя империя. Это США и Британия с Канадой-Австралией и т. п. Осталась громада Китая и ЕвразЭС. 4 гипергособразования в мире.