Россия

Как могла бы выглядеть Россия



Меня иногда обвиняют, что про Россию я пишу только плохое, а про заграницу только хорошее. Исправляюсь: и у нас могут, когда захотят!

Да, я не закрываю глаза на недостатки, и показываю вещи такими, какие они есть.

Вот деревушка в Карелии которая даст фору любой другой в Финляндии!



1 Чистый белый снег, аккуратные яркие разноцветные домики и никаких заборов. Так выглядит мечта.


2 Мечта стала былью на берегу Ладожского озера в Карелии. Здесь есть даже небольшой причал для катеров и лодок, ведь как жить на берегу большого озера и не ходить гулять по воде или рыбачить?


3 Ровные аккуратные домики, построенные по одному проекту: не тяп-ляп, когда каждый строит, как он хочет, а с общей планировкой и единым стилем. В итоге, весь посёлок смотрится красиво!


4 Эстетика: вот то чего не хватает большинству наших городов. Здесь же, на маленькой территории, создали свой микроклимат. И заборы не нужны.


5 Дома построены в традиционной для здешних мест карельской архитектуре, из натуральных материалов.


6 Аккуратная лавочка, стеклянные двери, даже водосточные трубы убраны в землю, а не как обычно, когда все выливается под ноги прохожим. Даже придраться не к чему!


7 Перед входом в дома стоят щетки для обуви, в точности, как в соседней Финляндии.


8 Вот что значит, что у дома есть настоящий хозяин!


9 Я бы хотел жить так. И вы, наверное, хотите? Осталось, чтобы захотел сосед-алкоголик с первого этажа, и полубомжиха Люба, которая разводит котов и тараканов. Так могут жить полицейский и банкир, учительница младших классов и местный депутат, все друг с другом по соседству, без заборов и драк за парковку.


10 Потому что в “загнивающих” Европе и Америке такие дома и посёлки - в порядке вещей. У нас - скорее исключение. В этом посте я показал территорию отеля “Ладожская усадьба”, который выглядит так, как могла бы выглядеть обычная деревня на севере России.


11 Сама историческая усадьба, кстати, пребывает в плачевном состоянии.


12 Один забор здесь всё-таки есть. За ним начинается Россия. Не идеальная, но настоящая. Я верю, что и у нас может быть так. Для этого не надо менять ни власть, ни Конституцию. Нужно только захотеть, и начать это делать. Всегда убирать за собой мусор, покрасить снаружи свой дом, очистить загаженные берега рек и озер, засеять вытоптанные пустыри газонной травкой, снести заборы между своими дачами и между отношением друг к другу.


Я не знаю что сейчас в Китае,я там не был. Мне не нравится описание поведения людей "измами". Я считаю что наука в этом вопросе уже не тянет,но упорно пытается натянуть старые удобные формулы на живую реальность.
Про Китай я читал что это "СССР 60-70 годов" по душевному состоянию. Что случилось дальше с СССР все знают,но многие не могут понять. Что будет с Китаем - посмотрим. Возможно будет шанс посмотреть "мог бы СССР не развалиться?" и если мог то "что было бы если СССР не развалился".

Так же как пример Украины - вероятный сценарий для России при окончательной победе либералов прозападников,пример Белоруссии - вероятный сценарий "если бы Бориса заменили на советского какого нибудь".
Уходите уж от измов,изобретите для описания "новую математику" как в физике от механики перешли к квантовой механнике.Как от арифметики перешли к алгебре,а потом анализу.
А что случилось с СССР? Экономика СССР была устойчивой. СССР десятилетиями разваливали и таки развалили снаружи. Вот что хорошо известно. Вот, что Китай у себя не допустил.
И не допустит! :)
Ещё известно, что в мире социализма народ в среднем живёт богаче, чем в мире капитализма. Вот так.
Можете проверить. Возьмите США-Швейцарию-Сомали-Лесото... Это страны капиталистические. Определите средний уровень достатка народа. И сравните достаток народа в странах: Китай, Белоруссия, Куба, Северная Корея.
При социализме живётся лучше. :)
Когда все эти места организуют свои 800 военных баз на всех континентах и почти во всех странах Земли, когда они запустят во все моря и океаны планеты 6 авианосных, ударных группировок и начнуть вбамбливать суверенные государства по своему усмотрению, как это сейчас делают США, тогда все эти места в целом заживут так же богато, как США.
Даже лучше заживут, поскольку всегда народы империй живут богаче народов не империй плюс достоинства более эффективной социалистической экономики.