Россия

Как могла бы выглядеть Россия



Меня иногда обвиняют, что про Россию я пишу только плохое, а про заграницу только хорошее. Исправляюсь: и у нас могут, когда захотят!

Да, я не закрываю глаза на недостатки, и показываю вещи такими, какие они есть.

Вот деревушка в Карелии которая даст фору любой другой в Финляндии!



1 Чистый белый снег, аккуратные яркие разноцветные домики и никаких заборов. Так выглядит мечта.


2 Мечта стала былью на берегу Ладожского озера в Карелии. Здесь есть даже небольшой причал для катеров и лодок, ведь как жить на берегу большого озера и не ходить гулять по воде или рыбачить?


3 Ровные аккуратные домики, построенные по одному проекту: не тяп-ляп, когда каждый строит, как он хочет, а с общей планировкой и единым стилем. В итоге, весь посёлок смотрится красиво!


4 Эстетика: вот то чего не хватает большинству наших городов. Здесь же, на маленькой территории, создали свой микроклимат. И заборы не нужны.


5 Дома построены в традиционной для здешних мест карельской архитектуре, из натуральных материалов.


6 Аккуратная лавочка, стеклянные двери, даже водосточные трубы убраны в землю, а не как обычно, когда все выливается под ноги прохожим. Даже придраться не к чему!


7 Перед входом в дома стоят щетки для обуви, в точности, как в соседней Финляндии.


8 Вот что значит, что у дома есть настоящий хозяин!


9 Я бы хотел жить так. И вы, наверное, хотите? Осталось, чтобы захотел сосед-алкоголик с первого этажа, и полубомжиха Люба, которая разводит котов и тараканов. Так могут жить полицейский и банкир, учительница младших классов и местный депутат, все друг с другом по соседству, без заборов и драк за парковку.


10 Потому что в “загнивающих” Европе и Америке такие дома и посёлки - в порядке вещей. У нас - скорее исключение. В этом посте я показал территорию отеля “Ладожская усадьба”, который выглядит так, как могла бы выглядеть обычная деревня на севере России.


11 Сама историческая усадьба, кстати, пребывает в плачевном состоянии.


12 Один забор здесь всё-таки есть. За ним начинается Россия. Не идеальная, но настоящая. Я верю, что и у нас может быть так. Для этого не надо менять ни власть, ни Конституцию. Нужно только захотеть, и начать это делать. Всегда убирать за собой мусор, покрасить снаружи свой дом, очистить загаженные берега рек и озер, засеять вытоптанные пустыри газонной травкой, снести заборы между своими дачами и между отношением друг к другу.


Эти идеологии при внешней разнице имеют одинаковую суть - они продукт (говно) обезбоживания общества.
А "измы" это как оценивать оздоровление детей в лагере по показателю увеличения средней массы тела за смену. Вроде как хорошо кушали - здоровья прибавили. При чём совершенно нет даже желания осознать что таким образом можно с натягом оценить оздоровление людей вывезенных из блокадного Ленинграда например,но уж никак не оздоровление ребёнка в обществе где люди сыты.
какая-то крайне инфантильная точка зрения никак не связанная с реальностью, социализм дал возможность огромному числу людей жить гораздо качественнее и дольше чем раньше, при этом не паразитировать на ком-то другом в отличие от капитализма. если взять обычные базовые потребности общества для развития: образование, а отсюда и все остальные блага в виде медицины, инженерных профессий и прочего. результат же очевиден. только ненадо говорить что это прогресс и само собой разумеющееся))) практика прекрасно показала, что при той же монархии прогресса уже нет, а при социализме он колоссален.
< при этом не паразитировать на ком-то другом в отличие от капитализма>
Вы не считаете паразитированием когда у того кто работает больше отбирают в пользу того кто работает меньше? При чём этот работающий меньше например просто алконавт?

<социализм дал возможность огромному числу людей жить гораздо качественнее и дольше чем раньше>
Возможно. Допустим приедет в ваш город стадо беженцев,и чтобы они стали жить гораздо качественнее и дольше, вас из вашей квартиры\дома "попросят"? или "уплотнят" резко снизив качество вашей жизни? Или чтобы не возится - семью вашу в ближайший карьер вывезут и убьют. А на работе часть зарплаты заставят (неформально конечно заставят! официально всё добровольно!) отдать в виде займа\налога для поддержки этих самых беженцев. Вы готовы на жертвы? Во имя чего эти жертвы? Чтобы дети "беженцев" жили при коммунизме?
Вот тут таблички изменения нац состава http://askudashev.dreamwidth.org/4440584.html, я не знаю за достоверность,но уж больно циферки интересные.
"Вы не считаете паразитированием когда у того кто работает больше отбирают в пользу того кто работает меньше? При чём этот работающий меньше например просто алконавт?"
Капитализм устроен таким образом, что на вершине этой пищевой цепочки находится не трудящийся человек, а собственник, посредник и правообладатель. Рыночная экономика это просто узаконенный грабеж.

кто сказал что при социализме кого-то просили??? просили тех, кто во время монархии наживался на остальном населении за счет своего привилегированного положения. Да, безусловно была и несправедливость. Но если рассматривать не частные случаи, а картину целиком, то подавляющее большинство людей стало жить гораздо лучше, что выражается в той же инфраструктуре, образовании, медицине и как следствие увеличении продолжительности жизни и населения.

Edited at 2017-06-01 11:06 (UTC)
Конкретно вы готовы оказаться в положении тех кого "попросили"? Если не готовы - ваши слова мусор.
Если вы призываете "идти на смерть во имя " или считаете некое дело честным - то вы просто обязаны делом доказать на своей шкуре - то есть пойти на смерть,претерпеть гонения и грабёж. Если готовы - то вас есть смысл слушать. Если не готовы то вы из тех поганеньких политруков которые посылали солдат на смерть сами шкурой не рискуя,или оправдывали жертвы если платить приходилось другим.
Вы честно для себя определитесь.а потом продолжайте агитировать,или не продолжайте.
Для меня ваши доводы слишком наивны.
Конечно, я для меня пример для подражания генерал Карбышев. Дворянин и в последующем ученый-инженер генерал Красной Армии принявший мученическую смерть от нацистов, несломленный. Да тот же Ленин был дворянин, они оба могли бы при монархе обеспечить себе блестящую карьеру, но избрали другой путь, путь прогресса и социальной справедливости, не сбежали как белая "интеллигенция", а работали во благо родины. Кстати те же "справедливые" белогвардейцы типа колчака положили столько людей, сколько и не снилось большевикам, способствовали интервенции и вообще были мразями из мразей. однако поди ж ты, либерастической общественностью никак не порицаются. А вообще по вам конечно видна эта неприкрытая антисоветская русофобия, все эти словечки про поганеньких политруков попахивают говнецом)))

Edited at 2017-06-01 12:11 (UTC)
< А вообще по вам конечно видна эта неприкрытая антисоветская русофобия>

Для меня русские и советские совсем не одно и то же.

<все эти словечки про поганеньких политруков попахивают говнецом>
если почитать мемуары Шумилина "Ванька ротный"(вроде как реальный человек),то говнецом не попахивают а просто воняют дела политруков. Это покруче слов будет.

< Да тот же Ленин был дворянин, они оба могли бы при монархе обеспечить себе блестящую карьеру, но избрали другой путь, путь прогресса и социальной справедливости, не сбежали как белая "интеллигенция", а работали во благо родины.>

Белые могли работать на благо Родины? Вы прочитайте про дела Землячки в Крыму.

Вы любите "измами" жонглировать. А меня насторожили интересные совпадения.правда это только предположение,но всётаки:
революцию 1917 г очень здорово толкали выходцы из местечек. Есть в сети указания про национальный состав большевитского правительства,национальный состав чк\нквд до чисток. И сейчас уже не секрет масштаб террора в гражданскую войну. Мало того,прямо таки ирациональная часто в ущерб делу жестокость и последовательное уничтожение Православия. Хорошо порезвились. И потом,почемуто,следует холокост. Тоже как ни пытаются объяснить этот феномен,как ни натягивают "материальные причины",всё равно как то неубедительно. Опять ирациональная,часто в ущерб делу жестокость. А не может ли это быть формой расплаты за предшествующие "великие дела"? А голодовки 21,33 годов - когда в христианской стране.где святых как пишут вышло из народа едва ли не больше чем из всех остальных народов вместе взятых,дойти до степени оскотинивания в форме каннибализма? Может террор имеет такие "побочные последствия"? А наука просто в упор не желает увидеть и связь признать между событиями?
Или за резню в Китае(нанкинская резня) может последствием были Хиросима\Нагасаки?

Я не претендую на правоту,это только догадки. Но вы бы не спешили оправдывать террор ради "счастия большинства". Мир устроен сложнее чем нам кажется,и как бы не пришлось спробовать то что вы считаете оправданным и справедливым на своей тушке. Я вот не хочу с реинкарнацией землячки пересечься.
Вот читаю вас и понимаю, как адски насрали в головы обществу перестроечные срыватели покровов. Да будет вам известно, что антисоветчик всегда русофоб, это очевидное правило. После развала СССР и повсеместных антисоветских чисток в бывших союзных республиках огромное количество русского населения подверглось натуральному геноциду и гонениям. И это ли не русофобия???))) А если представить, что СССР преступное государство, то моментально встает вопрос о пересмотре итогов 2 мировой войны, потому как преступники же победили, Сталин же получается ничуть не лучше гитлера. Значит вернуть взад курилы, карелию и прочие территории. Скукожить Россию до размеров московского княжества, а всем русским платить репарации бендеровцам и лесным братьям как жертвам советской карательной машины. мы же пособники проклятого Сталина. Нам стыдно вообще должно быть за все, надо платить и каяться, каяться и платить))). Или вы думаете что тут можно чуть чуть вот так антисоветчины а там это попрошу не трогать???))) так это натуральная шизофрения))) потому как если сказал А, скажешь и Бэ и отдашь все свое имущество, а потом на русском языке говорить не будешь, за примерами я думаю далеко ходить ненадо))). Я вот поражаюсь как можно таких очевидных вещей не понимать.
Поражаюсь я и тому, как можно не понимать очевидных вещей естественных революционных процессов и предвзято выискивать иголки в стоге сена. Вот вы все антисоветчики в один голос обвиняете коммунистов в преступлениях и прочем, а покажите, где революции подругому проходят. Покажите как нормально и правильно.
Во Франции буржуазная революция не менее кровавой была, а скорее даже гораздо более, и что-то никто покровы там не срывает и голову пеплом не посыпает, надо же. Все поют марсельезу и день взятия бастилии отмечают. Может быть вам стоит обратить внимание на запад, на который я уверен вы как ярый либерал антисоветчик неистово мастурбируете, может вам стоит там срывать покровы и агитировать французов за демонизацию марсельезы??? или может посносить все памятники наполеону и придать память о нем забвению??? ведь он 3 поколения французов в войнах уничтожил. или королю бельгии леопольду 2 за геноцид негров в конго???
Вот эти вот двойные стандарты и копание в грязном белье с одновременным мастурбированием на цивилизованную европу это либо шизофрения либо циничное лицемерие и двойные стандарты в чистом виде

Edited at 2017-06-02 08:06 (UTC)
<Да будет вам известно, что антисоветчик всегда русофоб, это очевидное правило.>
Это для вас и вам подобных. А для меня,я уже писал,и красные и либералы - одно и то же.

< После развала СССР и повсеместных антисоветских чисток >
Опять вы врёте. Чистки были не антисоветские а антирусские.

<А если представить, что СССР преступное государство>
Куда вас понесло?

<Во Франции буржуазная революция не менее кровавой была, а скорее даже гораздо более, и что-то никто покровы там не срывает и голову пеплом не посыпает, надо же.>
И что? Там сейчас педерасты рулят. По вашей логике у нас тоже надо? Вы что,обезьяна? Вам надо обязательно кривлятся в такт западу?

<Может быть вам стоит обратить внимание на запад, на который я уверен вы как ярый либерал антисоветчик неистово мастурбируете>
Вы похоже читать не умеете,или уже забыли,для меня,я уже писал,и красные и либералы - одно и то же дерьмо. А на запад мастурбируете вы,вместе с либералами. Только они не стесняются,а вы втихаря. Потому что и для вас и для либералов запад это как высший суд - одобрят или нет? А знаете почему? а потому что и вы и либералы главным видите материальное. Сейчас олицетворением материального счастья - количество бабла. Главным в сознании ВСЕГДА будет тот кто лучше всех умеет самое главное делать. Запад научился делать бабло из воздуха. И вы,даже скрежеща зубами от ненависти будете тем не менее плестись в фарватере "западных ценностей". Это закон природы. Русские могли противостоять западу пока у них на первом месте был Бог. И в трудную минуту за советом к святым\старцам не гнушались ходить даже цари. Советские поставив на первое место материальное сами себя лишили корней,дававших силу предкам выстоять там где от других даже пыли не осталось,советские воюя с западом физически оказались в рабстве ментально. Напомнить как высокоинтелектуальные советские люди за импортным барахлом с горящим взором охотились? В 90х не враги к власти пришли,это просто советская элита окончательно рассталась с совестью,и перестала соблюдать даже видимость. Всё на показ вылезло.


"Опять вы врёте. Чистки были не антисоветские а антирусские."
так это одно и то же, если советский значит русский, что тут непонятного???))) столица СССР была Москва а не Ташкент)))
Меня то как раз никуда не несет, я вижу своими глазами антисоветскую политику на Украине, где людям запрещают по русски говорить)))
я вам еще раз повторяю для особо одаренных, антисоветчиком на пол шишечки быть не получится)))
При чем тут обезьяна, антисоветская пропаганда идет в первую очередь с запада, это там создавались всякие радиостанции голос америки и радио свобода для того, чтобы вешать лапшу на уши)))
про бога очень круто сказано, после этих слов можно в принципе дискуссию не продолжать, скажите только, где был бог в 1 мировую и русско-японскую войны??? И где он был во время февральской революции, к которой проклятые большевики никакого отношения не имели??? Вроде Россиюшка тогда вся неистово верила и молилась. А молилась потому что 80% безграмотные крестьяне были со средней продолжительностью жизни 30 лет)))
Какие же вы неблагодарные свиньи людишки блин, не перестаю удивляться)))