В Швейцарии запретили фотографировать деревню



По мнению администрации, она слишком красивая, а туристы - криворукие.



С какими только запретами фотосъёмки мне не приходилось встречаться в путешествиях: один другого тупее. Швейцарская деревушка с населением 500 человек смогла переплюнуть даже охранников “Пятёрочки”: на днях совет деревни Бергюн проголосовал за введение такого запрета.

А ведь туристов к ним приезжает много, места на самом деле красивые. Своё решение они объясняют, что якобы “научно доказано, что красивые фото в соцсетях делают несчастными тех, кто их смотрит, но сам там не находится”. В то же время, некоторые туристы не в состоянии сделать достойные фотографии, снимают чёрти как, и это тоже не идёт на пользу имиджу региона.

Интересно, что туристический офис деревни надеется, что такой шаг напротив, вызовет наплыв туристов: “Приезжайте и смотрите сами, как у нас красиво!” - говорят они.


Нарушителям запрета на фотосъёмку грозит штраф в 5 франков (300 рублей).

А вы что думаете - привлечёт такой шаг туристов или отпугнёт?

Использованы фото: ©
http://www.weisseskreuz-berguen.ch

https://www.instagram.com/swillibaer/


promo macos 17:00, yesterday 86
Buy for 500 tokens
Пожилые в России — не люди? Пенсионерам выдавать кредитные карты, поскольку в буквальном смысле — «видали их в гробу». Зачем тебе кредитная карта, ты же скоро помрешь? И с чего ты собираешься гасить проценты — с нищенской пенсии? Логика примерно такая. Есть 65? Всё, возраст дожития. И красиво…
Обычно рецидивистов очень жёстко наказывают.
Скажем в Калифорнии за небольшую дозу наркоты первый раз будет штраф, второй годик другой, третий от 25 до пожизненного.
Так что в Швейцарии неисправимых наверняка посылают в шахты к гномам золото копать..
"снимают чёрти как".
То ли черти снимают, то ли какие-то неведомые чёрти. На самом деле надо писать: "чёрт-те как". Очень распространённая ошибка, но топовому блогеру это неприлично.
Будут снимать на видео, но скорее отпугнет. Или иск получат за антиконституционный закон, ведь фотографии это собственность сделавшего их, а не руководства деревни.
да это прикол просто. написано, что если вы поместите фотографии этих мест в медийном пространстве, то это может сделать других людей несчастными, потому что они прямо сейчс не могут оказаться здесъ.
и опять же написано: "сердечный запрет на фотофрафирование".
Ясно же что это шутка.