Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Бить детей



Каждый третий россиянин считает нормальным бить детей ради воспитания. Я регулярно наблюдаю на улице отцов, раздающих подзатыльники и мамаш, орущих матом.

У меня детей нет, но кажется, что-то не так с методами воспитания…



Раз сегодня день защиты детей - давайте о них и поговорим. Путешествуя, я обращаю внимание на то, как воспитывают детей в разных странах. В Италии или Израиле дети абсолютно неуправляемы, носятся и кричат по автобусу или поезду, а на них никто не обращает внимание. Где-то детей уговаривают, где-то с ними ведут диалог на равных, а в некоторых странах принято на них орать, причём не смущаясь в выражениях.

В России же треть родителей оправдывает физические наказания детей: "Левада-центр" провёл опрос, показавший что 32% считает нормальным бить ребёнка или подростка в воспитательных целях, а больше половины поддерживают право родителей трогать личные вещи, просматривать переписку и ограничивать круг общения с друзьями.

В странах "загнивающего Запада" такое поведение родителей вообще может закончиться судом, были случаи, когда сын подавал в суд на "предков".

У меня нет детей, но среди моих друзей достаточно родителей: некоторые вообще считают ребёнка чуть ли не своей собственностью.

Так где "красная линия"?

Использовано фото © shutterstock
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →