Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Достали бесконечные штрафы



Не думал, что придётся об этом писать, но вот уж скоро год, как мне регулярно присылают уведомления о штрафах ГИБДД, к которым я не имею никакого отношения.



Год назад я взял на тест прекрасный автомобиль Audi A4. Съездил на нём в Ярославскую область и один раз неправильно оплатил парковку в центре Москвы. По ошибке, оплатил на данные своей машины, а не тестовой. Мне прислали штраф в 2500 рублей, который я оплатил через “Яндекс.Штрафы”. С тех пор сервис считает, что машина моя и регулярно присылает фотоотчёты о мелких и не очень проделках коллег.




Только за май кто-то собрал десять штрафов, а всего их чуть ли не сотня за год. Оно и понятно, на машине ездят разные люди, постоянно меняются…но нельзя же настолько безалаберно водить! Большинство штрафов выписаны камерами за превышение скорости! Все же знают ограничения, в России вообще плюс двадцать разрешено ездить, но нет: почти каждое утро начинается с "письма счастья”: я всякий раз вдрагиваю, а потом вспоминаю, что уже неделю (или две) никуда на машине не ездил.


От писем я, конечно, отписался. Но такое поведение заставляет задуматься…ведь это люди, которые пишут об автомобилях, они должны быть примером для остальных! А не гонять, как безмозглые дети мажоров.


Хотя, что я про обычных журналистов…два года назад на Ленинском видел “Теслу”, перегородившую тротуар и подъезд, чтобы хозяин мог подзарядиться. Владельцем оказался главный редактор крупного автомобильного издания.


Стыдоба какая-то.

Tags: Автомобильное, Журналистика, Обо мне, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →