В какой стране худшие в мире дороги? Спойлер: не в России



Хотя рано радоваться - мы всё равно замыкаем рейтинг.



На днях в новостях мощно растиражировали отчёт международной организации The World Economic Forum, составившей рейтинг лучших и худших дорог планеты. Первыми в списке оказались такие страны, как Франция, Арабские Эмираты, Оман и Португалия.





Соединённые Штаты оказались на двадцатом месте рейтинга, Великобритания на 24-м, а благополучная Норвегия только на 83-м, между Ямакой и Ганой. Насколько можно доверять этому рейтингу я не скажу: мне вообще новость показалась странной: её активно репостили десятки СМИ, но никто так и не дал прямую ссылку на первоисточник с отчётом. На сайте организации я смог найти pdf про качество дорог лишь за 2013 год.


Нажмите на картинку для увеличения

В любом случае, вряд ли за четыре года ситуация сильно изменилась, и уже тогда Молдова была названа страной с худшими в мире дорогами. Чуть выше в рейтинге идут Гаити, Румыния, Монголия, Гвинея и Украина.


Цитируя новости, Россия поднялась в рейтинге дорог и сегодня занимает 123 место из 144 возможных.


promo macos 10:00, yesterday 104
Buy for 500 tokens
Здесь основали «Гринпис», изобрели ботокс, играл Павел Буре, но не поэтому же сюда стремятся жить десятки тысяч мигрантов со всего света? Именно жить, а не смотреть достопримечательности. Вроде обычный мегаполис, но по всем рейтингам притягательнее Парижа и Нью-Йорка. Почему? Я прошерстил…
Этот рейтинг 100% фуфло. Вот свежий отчет http://www3.weforum.org/docs/GCR2016-2017/05FullReport/TheGlobalCompetitivenessReport2016-2017_FINAL.pdf Правда там нет сводной таблицы по качеству дорог. А теперь сравниваем в этом рейтинге состояние дорог Норвегии и Таджикистана. Норвегия 67 место, Таджикистан 70. В реальности между дорогами в этих странах пропасть. А все почему, потому-что это рейтинг, составленный по опросам бизнеса, о том как они оценивают качество дорог.
РФ не в полной жопе, но рядом с ней. При том, что Россия почти вся - равнина, Гор вроде китайских - нет. Вулкан один, и тот в ебенях. Туннели прокладывать не надо в 98% случаях. Щебня и песка с асфальтом, бетоном, завались. Но дорог нет в принципе.
Они будут когда Политбюро прислонят к стенке и пойдут по китайскому пути.
в переводе на русский язык, мы практически на последнем месте из ВСЕХ СТРАН МИРА
но тв об этом не расскажет - найдут на диком западе каких-нибудь пьяных бомжей и расскажут про них
Я, возможно, не по всем основным дорогам ездил.

Москва - Питер - отбойник.
Москва - Брест до границы - отбойник.
Москва - Н. Новгород до 80 км - отбойник.

(Это я писал в ответ на "Трасс с отбойником - считанные сотни километров").

Edited at 2017-06-04 15:27 (UTC)
Да, вы точно не по тем дорогам ездили. Москва - Питер - 70% дороги выглядит так. Три полосы, о очереди меняется то одна, то две в одну сторону. отбойника нет.



Да, за последние годы сделали несколько объездов, там есть отбойники. Но не везде. До Клина отбойник есть, но еще есть несколько десятков населенных пунктов. Это тоже показатель"плохой" дороги, а не автомагистрали. Всё стоит в пробках, с точки зрения логистики и перевозки грузов это катастрофа.

Минское шоссе одно из лучших т.к. оно "олимпийское", там везде две полосы. Но отбойник не везде+тоже много населёнок.

Пожалуй, только Москва-Воронеж по М4 можно считать образцом современной трассы мирового уровня. Да и Новую Ригу до Волоколамска.