Черногория в НАТО: конец русскому туризму?



Всё. Маленькая и красивая балканская страна, где так любят отдыхать россияне, сегодня официально стала 29-й страной-участницей НАТО.

Чего теперь ждать?



Года три назад, как раз весной 2014-го, я ехал на такси в Будву, и таксист, узнав что я из России, решил поболтать. Сильно переживал из-за событий в Крыму, называл нас "братушками" и говорил, что нельзя русским и украинцам ссориться. Югославы хорошо знают, что такое война между братскими народами. При этом, в том конфликте он был однозначно за Россию. Интересно было бы встретиться с этим таксистом сегодня.

Хотя в реальности, почти все страны Балкан (кроме Сербии) давно являются членами Североатлантического альянса, даже Албания и Македония. Со всеми этими странами мы нормально общаемся и работаем, наши граждане покупают недвижимость и приезжают отдыхать (хотя именно в Черногории их больше всего) и никто не называет хорватов или македонцев предателями. Потому что это вроде как их внутреннее дело.

Что лично для вас изменится после вступления Черногории в НАТО? Измените ли вы отношение к стране, откажетесь от её посещения только поэтому?

Мои репортажи о Черногории можно прочитать здесь. Лучшие - наверху.

promo macos 12:00, tuesday 61
Buy for 500 tokens
Да ну ее к шайтану, эту засранную страну с ее жуликами, тупыми чиновниками, жадными торгашами, беспрерывно бибикающими водилами, гидами, которые ни бельмеса по-английски, со всеми её лентяями и хапугами. Да горит она в аду с её беспросветной бестолковостью, жарой, смогом, мухами и навозом!…
Наоборот.
Если страна в НАТО, значит это нормальная страна, значит там нет мерзкого рузкого мира, значит туда надо ехать!.

Я еду в Черногорию!
Ничего не будет. Будете ездить, как ездили. Нато натой, а классный отдых выше руссоморали.
Черногорский туризм сотрудников ФСБ РФ, ФСО РФ, МВД РФ, Нацгвардии РФ точно закончится. Им придется продать всю свою недвижимость там.
Уже только ленивый не обсудил эту тему, наконец-то, пришло ее время и в этом блоге. Пора тебе, Александр, переименовать свой блог в АНН - "Агентство Несвежих Новостей". Или, как-нибудь покрасивее назвать. Например, "СвежавЮ Ньюз" или "Le Svezhaque". Дарю бесплатную идею :)
Но я не вижу новостей и обсуждений вроде "МИД пообещал Черногории ответные меры из-за «антироссийской истерии»"
Никак не влияет на туризм. Они добились чего хотели, несмотря на вмешательства РФ в дела этой страны, через казаков, байкеров и прочих придворных.
На народные протесты против вступления власти насрали, а "демократические" страны сделали вид, что ничего небыло.
А когда в России двухпроцентые клоуны на "марши миллиардов" выходят, так они все ляжки обоссывают.
Типичное европейское лицемение и вранье.
А граждане Черногории еще пожелеют о случившемся.
Еще недавно Югославию НАТО бомбило, а теперь вот.
Чтобы пролезть в топ уже готовы абы что рифмовать. Каким хреном увязаны членство ЧГ в нато и русский туризм даже сам автор поста не в курсе. Но написал. А в других членов нато мы как отдыхать ездим? Поблевывая на визовом контроле?
Русские сосали, сосут и будут сосать. Потому что пошли из крепостных и являются моральными уродами. Кроме таких людей как Макос
Мне кажется, что Киму давно поора херакнуть по американской рухляди, что-бы уже ни у кого не было иллюзий по поводу НАТО. Черногорское пушечное мясо, вэлкам ту риал ворлд!!!!
НАТО - годная вещь!

Не стал бы иначе наш Президент Путин В. В. проситься в НАТО!
Я поддерживаю Президента! Всем нам стоит присоединиться к НАТО.
Скорее всего туроператоров прижмут. Единицы смогут поехать туда обходным путем, но ущерб отрасли причинят.