Черногория в НАТО: конец русскому туризму?



Всё. Маленькая и красивая балканская страна, где так любят отдыхать россияне, сегодня официально стала 29-й страной-участницей НАТО.

Чего теперь ждать?



Года три назад, как раз весной 2014-го, я ехал на такси в Будву, и таксист, узнав что я из России, решил поболтать. Сильно переживал из-за событий в Крыму, называл нас "братушками" и говорил, что нельзя русским и украинцам ссориться. Югославы хорошо знают, что такое война между братскими народами. При этом, в том конфликте он был однозначно за Россию. Интересно было бы встретиться с этим таксистом сегодня.

Хотя в реальности, почти все страны Балкан (кроме Сербии) давно являются членами Североатлантического альянса, даже Албания и Македония. Со всеми этими странами мы нормально общаемся и работаем, наши граждане покупают недвижимость и приезжают отдыхать (хотя именно в Черногории их больше всего) и никто не называет хорватов или македонцев предателями. Потому что это вроде как их внутреннее дело.

Что лично для вас изменится после вступления Черногории в НАТО? Измените ли вы отношение к стране, откажетесь от её посещения только поэтому?

Мои репортажи о Черногории можно прочитать здесь. Лучшие - наверху.

Я думаю, что тебе хочется насобирать побольше комментов во флеймовой теме и на этом в очередной раз вылезти в топ.

Подскажи - как правильно читать твои статьи? Так чтобы не читать ватнотроллинг и повторные статьи про путешествия, а читать лишь новые статьи про путешествия? Есть какие-то специальные теги у тебя? Ты пишешь вполне интересные репортажи из путешествий, но для соцкапа гонишь план по валу в виде всякого шлака. Как бы это научиться фильтровать, а?
Ну смотри. Пару недель назад я перезапустил блог в новом дизайне. Сейчас мы его ещё тестируем и добавляем всякие фишечки, но основное уже есть. Повторные статьи не появлялись уже месяц, копипаста от Бипикчи теперь исчезла совсем. Будет ещё лучше, но если людям хочется излить душу в комментариях - не могу им в этом отказать.

Репортажи из путешествий всегда относятся к "странам", в правом углу будет флаг с названием страны. Это 99% гарантия, что пост а) про трэвел б) написан мной в) его стоит прочитать.

А вообще, надо к этому проще относиться :) Я вот раньше расстраивался, что трэвел не читают, теперь нашёл золотую середину.