Черногория в НАТО: конец русскому туризму?



Всё. Маленькая и красивая балканская страна, где так любят отдыхать россияне, сегодня официально стала 29-й страной-участницей НАТО.

Чего теперь ждать?



Года три назад, как раз весной 2014-го, я ехал на такси в Будву, и таксист, узнав что я из России, решил поболтать. Сильно переживал из-за событий в Крыму, называл нас "братушками" и говорил, что нельзя русским и украинцам ссориться. Югославы хорошо знают, что такое война между братскими народами. При этом, в том конфликте он был однозначно за Россию. Интересно было бы встретиться с этим таксистом сегодня.

Хотя в реальности, почти все страны Балкан (кроме Сербии) давно являются членами Североатлантического альянса, даже Албания и Македония. Со всеми этими странами мы нормально общаемся и работаем, наши граждане покупают недвижимость и приезжают отдыхать (хотя именно в Черногории их больше всего) и никто не называет хорватов или македонцев предателями. Потому что это вроде как их внутреннее дело.

Что лично для вас изменится после вступления Черногории в НАТО? Измените ли вы отношение к стране, откажетесь от её посещения только поэтому?

Мои репортажи о Черногории можно прочитать здесь. Лучшие - наверху.

На народные протесты против вступления власти насрали, а "демократические" страны сделали вид, что ничего небыло.
А когда в России двухпроцентые клоуны на "марши миллиардов" выходят, так они все ляжки обоссывают.
Типичное европейское лицемение и вранье.
А граждане Черногории еще пожелеют о случившемся.
Еще недавно Югославию НАТО бомбило, а теперь вот.
Выродки -- это ты, твоя шлюха-мама, сдохший от алкоголизма папка и те, кто устроил резню в Сребренице. А НАТО практически мгновенно прекратило это бессмысленную войну, поэтому НАТО все любят и хотят туда вступить (кроме стран-изгоев).
Резня была с обеих сторон, а бомбили почему-то только Сербию... В Косово албанцы беспредел творили, сколько случаев торговли человеческими органами, - чего-то не бомбили... Да и во всём мире полно беспредела - не бомбят же.А тут взяли и наплевав на все международные законы, разбомбили и убили столько народа. Ублюдки, и те, кто это одобряет - тоже ублюдки.