Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Черногория в НАТО: конец русскому туризму?



Всё. Маленькая и красивая балканская страна, где так любят отдыхать россияне, сегодня официально стала 29-й страной-участницей НАТО.

Чего теперь ждать?



Года три назад, как раз весной 2014-го, я ехал на такси в Будву, и таксист, узнав что я из России, решил поболтать. Сильно переживал из-за событий в Крыму, называл нас "братушками" и говорил, что нельзя русским и украинцам ссориться. Югославы хорошо знают, что такое война между братскими народами. При этом, в том конфликте он был однозначно за Россию. Интересно было бы встретиться с этим таксистом сегодня.

Хотя в реальности, почти все страны Балкан (кроме Сербии) давно являются членами Североатлантического альянса, даже Албания и Македония. Со всеми этими странами мы нормально общаемся и работаем, наши граждане покупают недвижимость и приезжают отдыхать (хотя именно в Черногории их больше всего) и никто не называет хорватов или македонцев предателями. Потому что это вроде как их внутреннее дело.

Что лично для вас изменится после вступления Черногории в НАТО? Измените ли вы отношение к стране, откажетесь от её посещения только поэтому?

Мои репортажи о Черногории можно прочитать здесь. Лучшие - наверху.

Tags: #Черногория, Балканы, Вопрос в зал, НАТО, Новости, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments