Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Реконструкция на ВДНХ: Центр Балета



Давно не был на ВДНХ. Полюбуйтесь, что сделали с одним из павильонов, где в советские годы собирались защитники природы, а в 90е был полный ужас и разруха.



1 Проект масштабной реконструкции выставки, начавшейся в этом году, идет полным ходом. Теперь добрались до небольших павильонов на второстепенных дорожках. Этот небольшой домик, павильон No62, я хорошо помню, т.к. раньше недалеко жил и ездил на велосипеде мимо. Так было три года назад.

Использовано фото: © Wikimapia.org

2 В последние годы там располагался клуб бардовской песни.


3 Никогда не был внутри раньше. Да и другие люди тоже, в сети не смог найти фотографии 62-го павильона прежних лет. Его построили в 1954 году и назвали “Строительные материалы”. Потом здание дважды меняло своё назначение. Большую часть времени здесь была выставка, посвящённая охране природы. А в “лихие девяностые” уже никто не вспомнит, что было.


4 Признаюсь, он снаружи смотрится не очень, даже не интересно было. А внутри что-то нереальное! Интересно, каким был первоначальный интерьер?


5 Сейчас в павильоне “прописался” Международный Центр Балета, и меня пригласили на его открытие.


6 Здесь будут танцевальные кружки, мастер-классы, выставки и выступления известных балетных коллективов.


7 Все помещения центра оформлены в пастельных, розово-лиловых тонах.


8 В балетной школе уже проходят занятия. Для церемонии открытия девочки подготовили несколько номеров для выступления.


9 В сам кружок балета можно записаться, начиная с семи лет, но есть творческая школа раннего развития, куда берут уже с 2,5 лет! Двери балетной школы открыты и для взрослых. Ученики могут освоить азы как привычного классического балета, так и народного танца, джаз-модерна и других направлений хореографического искусства. Занятия будут проходить в небольших группах.


10 Ремонт павильона внутри занял намного больше времени, чем реставрация здания снаружи. Внутри появилось два зала для репетиций - большой и малый. В обоих - уникальный балетный пол.


11 По словам строителей, покрытие как "пружина" разгружает суставы и позвоночник танцоров, поэтому травмироваться намного сложнее.


12 Так было перед реконструкцией. Здание, как и многие другие на ВДНХ, были в полуаварийном состоянии.


13 Официальное открытие посетил мэр Москвы Сергей Собянин. Мэр оценил обновлённое здание и отметил, что реставрация павильона была проведена полностью на частные средства школы, взамен на право бесплатно занимать это помещение в течение 15 лет.


14 “В Москве больше 40 тысяч детей занимаются танцами” - сказал Собянин. "Но мало где мы видим, чтобы фонды не только занимались искусством, но еще и реставрировали такие сложные объекты, восстанавливали их. Это очень замечательная история”
Если вы думали, куда отдать свою дочку заниматься танцами - теперь есть отличное место.


Tags: ВДНХ, Москва, Россия, События, архитектура, танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments