Россия

Реконструкция на ВДНХ: Центр Балета



Давно не был на ВДНХ. Полюбуйтесь, что сделали с одним из павильонов, где в советские годы собирались защитники природы, а в 90е был полный ужас и разруха.



1 Проект масштабной реконструкции выставки, начавшейся в этом году, идет полным ходом. Теперь добрались до небольших павильонов на второстепенных дорожках. Этот небольшой домик, павильон No62, я хорошо помню, т.к. раньше недалеко жил и ездил на велосипеде мимо. Так было три года назад.

Использовано фото: © Wikimapia.org

2 В последние годы там располагался клуб бардовской песни.


3 Никогда не был внутри раньше. Да и другие люди тоже, в сети не смог найти фотографии 62-го павильона прежних лет. Его построили в 1954 году и назвали “Строительные материалы”. Потом здание дважды меняло своё назначение. Большую часть времени здесь была выставка, посвящённая охране природы. А в “лихие девяностые” уже никто не вспомнит, что было.


4 Признаюсь, он снаружи смотрится не очень, даже не интересно было. А внутри что-то нереальное! Интересно, каким был первоначальный интерьер?


5 Сейчас в павильоне “прописался” Международный Центр Балета, и меня пригласили на его открытие.


6 Здесь будут танцевальные кружки, мастер-классы, выставки и выступления известных балетных коллективов.


7 Все помещения центра оформлены в пастельных, розово-лиловых тонах.


8 В балетной школе уже проходят занятия. Для церемонии открытия девочки подготовили несколько номеров для выступления.


9 В сам кружок балета можно записаться, начиная с семи лет, но есть творческая школа раннего развития, куда берут уже с 2,5 лет! Двери балетной школы открыты и для взрослых. Ученики могут освоить азы как привычного классического балета, так и народного танца, джаз-модерна и других направлений хореографического искусства. Занятия будут проходить в небольших группах.


10 Ремонт павильона внутри занял намного больше времени, чем реставрация здания снаружи. Внутри появилось два зала для репетиций - большой и малый. В обоих - уникальный балетный пол.


11 По словам строителей, покрытие как "пружина" разгружает суставы и позвоночник танцоров, поэтому травмироваться намного сложнее.


12 Так было перед реконструкцией. Здание, как и многие другие на ВДНХ, были в полуаварийном состоянии.


13 Официальное открытие посетил мэр Москвы Сергей Собянин. Мэр оценил обновлённое здание и отметил, что реставрация павильона была проведена полностью на частные средства школы, взамен на право бесплатно занимать это помещение в течение 15 лет.


14 “В Москве больше 40 тысяч детей занимаются танцами” - сказал Собянин. "Но мало где мы видим, чтобы фонды не только занимались искусством, но еще и реставрировали такие сложные объекты, восстанавливали их. Это очень замечательная история”
Если вы думали, куда отдать свою дочку заниматься танцами - теперь есть отличное место.


Это классно! Но вообще я бы уделял особое внимание восстановлению ВСХВ именно в сталинском духе, до нововведений мудака-хруща и Брежнева. Чтобы была вот эта цветущая сталинская сложность и архитектурные излишества.
(Анонимно)
Конечно, не имеет. Как и индустриализация, и победа в ВОВ. Сталин, как известно, стоял в сторонке и трубку покуривал, а порой, даже мешал другим "гениям" строить и побеждать. Правда, странно: вот не стало Сталина - и великая архитектура как-то гикнулась. Да и другие победы закончились. Даже самого СССР не стало. "Загадка"...
Для начала посчитайте, скольких гениев (без кавычек) ваш усатый палач сгноил в лагерях или уничтожил на месте. Победа далась такой огромной ценой, что в заслугу ему этого точно не стоило ставить.Просто завалил врага трупами. Молодец.

А СССР развалился в 90е. И существовал после смерти Сталина дольше, чем при нём. Загадка?
За последние три года была там раз пять. И каждый раз поражалась - всё меняется буквально на глазах. Рада, что у нас в Москве внедрили эту инициативу: отреставрируй за свой счет - и пользуйся за символические деньги долгое время. Столько разрухи было в Москве. И очень-очень многое расцветает заново. Радостно!