Португалия

Чайки-гопники не дали полетать



Как вы знаете, недавно у меня появился компактный квадрокоптер, который я беру в каждую поездку.

Обычно с полётами проблем нет, я поднимаю коптер только там, где это разрешено законом.

В Португалии попытка снять город с высоты обернулась конфликтом с местными жителями и чуть не закончилась воздушным сражением.



1 Португальский Порту - очень графичный город, который можно фотографировать до бесконечности.


2 Потрясающая архитектура, башни-доминанты, рельефная местность


3 и река Доуро с переброшенными высокими мостами, один из которых построил тот самый Эйфель.


4 Причём, всю эту красоту можно снимать совершенно легально! В Португалии не запрещены квадрокоптеры, главное летать в дневное время, не выше 120 метров и не выпускать коптер из вида.


5 Одним погожим утром я проснулся на рассвете и отправился в центре, прихватив с собой DJI Mavic. Нашёл укромное место, откалибровал компас, поймал спутники и взлетел.


6 То, что стало происходить дальше, заставило меня немедленно вернуть коптер назад на землю. Стоило мне его запустить, в воздуха поднялись десятки чаек, прежде прятавшихся где-то на склонах выстроенного террасами берега. Чайки стали громко орать, привлекая внимание сородичей. Их становилось всё больше. Хищные птицы заполнили собой всё небо. Жаль, я не мог фотографировать это зрелище, нужно было спасать коптер.


7 Чуть позже я предпринимал ещё несколько попыток взлететь, в самых разных местах. На улицах Порту не было людей, город спал. А чайки - нет. Всякий раз они начинали кружить рядом с дроном, воспринимая его, как прямую угрозу собственной территории. Я так и не решился летать, хотя у других это получалось: в сети полно видео. Быть может, чаечья активность зависит от времени года.


8 После конфликта с портуанской фауной мои и без того напряжённые отношения с птицами окончательно испортились. Чайки - те ещё бляди! Летающие крысы! Наглые, беспринципные твари, терроризирующие других животных и живущих в городе людей. Настоящие гопники!


9 Отнимать хлеб у голубей - цветочки! Однажды я видел, как эта крылатая гадина куда-то тащила небольшого котёнка!


10 Представляете, как красиво этот фасад с короной и горшками смотрелся бы с высоты?


11 А эта башенка?


12 Черепичные крыши, геометрически идеальные площади…забудьте!


13 Они следят за вами. За каждым шагом. Зазеваешься - отберут еду. Задумаешь полетать - станут кружить над коптером и даже бросаться на него.


14 Может быть, это была месть за честь рижских чаек, которых я застал во время секса на соседней крыше?


15 Приезжайте в Порту. Чайки ждут.


promo macos 12:00, tuesday 61
Buy for 500 tokens
Да ну ее к шайтану, эту засранную страну с ее жуликами, тупыми чиновниками, жадными торгашами, беспрерывно бибикающими водилами, гидами, которые ни бельмеса по-английски, со всеми её лентяями и хапугами. Да горит она в аду с её беспросветной бестолковостью, жарой, смогом, мухами и навозом!…
Надо было обмазать квадрокоптер каким-нибудь ядом, точнее, ядовтые приманки прикрепить, пусть бы подохли эти гадкие птицы!
На главной площади Венеции при мне чайка убила голубя - размозжила ему голову об плитку и начала есть..
Ловыгин хочет антураж для чаек создать, собственно деньги в тюрьме все равно ни к чему. ))