Русские уделали Apple. Макбук отдыхает



Я до последнего не верил в импортозамещение, воротил нос от пальмового сыра и так и не пересел на Ладу Калину.

Но теперь скептики повержены: в России выпустили "убийцу" Apple, новый персональный компьютер "Эльбрус"! Весь американский хлам скоро отправится на помойку.

Не знаю как вы, я начинаю копить деньги на новый "Эльбрус"!



Мне даже стыдно, что этот пост я напечатал на клавиатуре MacBook Pro, этой омерзительной дешёвки. Сегодня компания "Росэлектроника" объявила о выпуске первой партии компьютеров нового поколения, "Эльбрус 101-РС". Это первая массовая модель отечественных компьютеров, призванная заменить импортные аналоги. На "борту" будет стоять операционная система "Эльбрус", сделанная на основе перелицованной ОС Linux.


Серийное производство начнётся в начале 2018 года, тестовые 50 машин будут проданы государственным ведомствам. Цена за каждую - 130 тысяч рублей. Когда производство будет налажено, стоимость упадёт до 70 тысяч рублей за системный блок.


Монитор, клавиатуру и мышь придётся покупать отдельно. Да-да, сейчас 2017 год. Цена на "системники" начинается от 10 тысяч рублей, за 20-20 можно купить очень неплохую рабочую машинку для офиса.

Самые новые Маки в России стоят, начиная от 90-100 тысяч (за моноблок или довольно мощный ноутбук).

Но всё это для лохов, нищебродов или предателей. Настоящий патриот должен купить "Эльбрус". И я бы купил, но не настолько богат.

А вы бы - купили?

Использованы изображения из интернета

promo macos август 16, 2019 18:00 1
Buy for 500 tokens
Традиционные маршруты изменились. Скоро владельцы авто, наверное, уже не смогут толком полюбоваться речным видом из окна на территории столицы! Водители, я уже вижу, как у вас пригорает. Но возмущаться бессмысленно. И сейчас объясню, почему. 53 километра береговой линии Москва-реки с 2008…
И для таких рабочих мест, где обрабатывают секретную документацию например.
И для таких мест где требуется безопасность и защита от внешнего влияния.
Чтобы нам потом не вопить на весь мир о заграничных хакерах, как это сейчас делают некоторые.
Чтобы поезда по ж.дороге ехали как положено, а не навстречу друг другу, чтобы электростанция не пошла по чьей-то воле вразнос, тем более если она атомная, да мало ли где. В той же системе выборов в президенты.

Автор этого не понимает, или делает вид что не понимает. Автор либо дурак, либо шпион (с).

Edited at 2017-06-08 12:24 (UTC)
Вот я, конечно, патриот, но не купила бы. Неадекватная цена за сыроватый продукт.
А муж еще больший патриот, но тем более не купил бы, по его же словам. Потому что "покупать хуже и дороже - значит быть идиотом". Так импортозамещение не построить...
Если конкретно, то проблемы, лежащие на поверхности:
- Продукт только-только появился на рынке. Он сырой, все его проблемы выяснятся только при массовой эксплуатации, стараниями пользователей. Если хочешь нормальную стабильную работу, проходи мимо. Это относится не только к железу, но и программному обеспечению.
- Цена. При не лучшей производительности и других качествах, она просто неадекватна.
можно посочувствовать работникам тех госкорпораций, кто купит. мало того, что дорого и весь бюджет на новую технику уйдёт на это говно, так ещё и тормозить будет и работать станет невозможно
Его создают для распила государственного бабла, а не для персонального пользования. Или вы думаете там сидят дебилы которые не понимают, что никто это говнище покупать не собирается?

Edited at 2017-06-08 10:14 (UTC)
кстати, с этим эльбрусом носятся уже лет 20
самый передовой, поставим интел раком, дадим посасать
в 2014 году говорили что вот вышел новый крутой компутер и скоро будем продавать их массово
теперь планы на 2018 год только..........

А тем временем AMD выпустила Ryzen, чем сильно потеснила Intel. Цены снижаются.
Теперь уже Intel и AMD выпускают доступные 8-12-16 ядерные процессоры, которые быстрее эльбрусов раз в 10 и дешевле в 10 раз.

Зачем весь этот пафос?
Разработали - молодцы. Быстрее налаживайте продажи, получайте прибыль и вкладывайте в новые разработки.
Но нет же, у русских свой путь - пиздеть и воровать, воровать и пиздеть.
Ага, ты бы купил, если бы был побогаче, конечно.)))
Так кто-же тебе продаст? В ситилинке и регарде их не будет, вся ближайшая партия распределена уже по предзаказам. Облизнись и копи.)))