Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Лиссабон. Малыш-фотограф против хищных тварей



Я слышал их истошные крики и видел, как хищные белые твари приближаются к малютке Мавику. Летающие крысы помешали мне взлететь в Порту, но в португальской столице я отыгрался.



Хотя и это было непросто: сначала чаек не было видно, но потом они появились, когда дрон был в воздухе. Они кружили вокруг и сокращали дистанцию. В таких случаях нужно взлетать резко вверх, птица так не может. Надолго бы это не помогло: своими криками птицы зазывали сородичей, оставаться в воздухе было опасно. Тем более, делать фотографии в таких условиях невозможно.

Я вернул дрон на землю, и пошёл гулять пешком. В этом посте покажу то, что удалось наснимать. Не пишите, что “тема Лиссабона не раскрыта”: если хотите почитать обзорный пост - он здесь, а вот сюда надо нажать, чтобы узнать про три крутых места, которые надо обязательно посетить в городе.

1 Черепичные крыши и старые трамваи - лучшее, что есть в Лиссабоне!


2 Город переживает туристический бум, местами от туристов вообще не протолкнуться. Это портит картину и вредит аутентичности, но посмотреть тут действительно есть что.


3 Замок святого Георгия нависает над городом. Красиво. Он хоть на отшибе, но сюда ведут все дороги и путеводители. Лучше загляните в китайский подпольный ресторан, а потом и в замок можно, на сытый-то желудок.


4 Снимать Лиссабон с дрона оказалось не особенно интересно. Большинство открыточных видов сверху можно сфотографировать и с многочисленных смотровых площадок. Наберите “miradouro” в гугл-картах и найдите несколько ближайших.


5 На самом деле, птицы не были такой уж большой помехой: в Порту чаек было в десятки раз больше, здесь же можно встать с утра и походить по городу в поисках точек для старта, чтобы не терять коптер из вида и не отпускать слишком далеко. Куда больше опасности в больших круизных кораблях: они железные, с мощными радарами и “фонят”. Если к ним приближаться, дрон теряет ориентацию.


6 Так что пошли гулять пешком.


7 Вот эти огромные пыхтящие махины.


8 Второй год подряд Португалию признают лучшим туристическим направлением Европы, и это даёт плоды. В том числе для разного рода попрошаек, карманников и нелегальных торговцев. Пока их не так много, как в той же Барселоне, но всё к тому идёт.


9 Очень уютно смотрятся рестораны со столиками прямо на улице.


10 Хотя в проходных местах лучше не сидеть, снующие толпы народа вряд ли сделают обед уютнее.


11


12 Сирийские и афганские беженцы сюда почти не добрались, но если сравнивать с моим приездом сюда в 2013 году, их стало больше.


13


14 Но мигрантов в городе хватает. Очень многие из них приехали из Бразилии. Не из Африки.


15 А так - чудесный город. Хорошая инфраструктура. Уютные улицы с тенистыми деревьями.


16 Лиссабонские фасады просты. Никакой вычурности. Декором служит традиционная плитка азулежу.


17 Португалия - страна лестниц.


18 Сначала я думал, он идёт меня бить.


19 Как я уже говорил, трамваи - лучшее, что есть в этом городе.


20 Их можно снимать бесконечно.


21 Когда я стану известным, сделаю выставку про лиссабонский трамвай и его пассажиров.


22 А пока лайкайте пост в ЖЖ и пишите комментарий. Без вас ничего не получится!


Tags: Европа, Лиссабон, Португалия, Фото, Фотопоездки, города, квадрокоптер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments