В Румынии закрыли замок Дракулы. Вампиры ни при чём



Ради безопасности туристов, румынским властям пришлось срочно закрыть для посещения старинный замок Поенари, принадлежавший знаменитому Владу Цепешу.



Бывший хозяин замка, жестокий князь Цепеш прославился тем, что сажал своих врагов на кол. Он стал прототипом главного героя в известном романе Брэма Стокера "Граф Дракула".



Конечно же, причина ограничения доступа туристов к крепости не в вампирах, а в медведице и ее медвежатах, которые не дают покоя любителям средневековых сооружений. За последнее время участились столкновения путешественников, взбирающихся по лестнице высотой в 1480 ступенек к руинам замка, с бурой мамашей, которая растит трех детенышей неподалеку.



Полиция считает, что медведей привлекла еда, которую туристы оставляют после себя возле замка.
Замок Поенари гиды называют "настоящим замком Дракулы" в противовес более популярному замку Бран, где князь Валахии Влад Цепеш, ставший прототипом графа Дракулы, лишь иногда останавливался.


Использованы фото: ©
https://derekandkeeliesadventure.wordpress.com
http://panoramio.com/
http://bp.blogspot.com/
Buy for 500 tokens
Тоже мне опасное! - скажет читатель из России. Украинец вообще упадёт со смеху. Но местные на полном серьёзе предупреждают - не суйся, если не уверен в своём водительском мастерстве. Ну и занесло же меня! Сегодня эта живописная дорога забыта и заброшена, а раньше извилистый путь через пустыню…
румыны - идиоты...
Считаете нет?
Любой уёбок, украшающий "исторический" новодел макетами людей посаженных на кол?
Это европейцы? Это ценности Еуропы?

впрочем, чего ожидать от подобных уродов...
"князь Цепеш прославился тем, что сажал своих врагов на кол"
☆☆дь, ну Вы хоть капельку, ну хоть малюсенький такую капелюшечку поинтересуйтесь тем о чём пишете!!! На картинке кто висит? Обычный крестьянин..
Драка прославился тем что окружили замок трупами СВОИХ СОБСТВЕННЫХ ЛЮДЕЙ, чтобы напугать врагов. За это и прославился в веках. А врага на кол посадить каждый дурак мог, для этого ни силы, ни воли, ни власти, ни контроля над собственными людьми не требуется.


Edited at 2017-06-10 09:10 pm (UTC)
Зная румын скажу что им проще уничтожить медведицу с выводком чем терять "еврики" от туристов.